阅读是一辈子的事情

爱读书妈妈双姗
2019-03-23 看过

尹建莉老师的书,逢出必买,从《好妈妈胜过好老师》被圈粉开始,十分认同她的育儿理念,文字也轻松简单,不矫情。

这本书封面写着“亲子阅读指导手册”,书中的内容也基本上是围绕阅读来写,因为她培养了一个优秀的女儿,那种典型的“别人家的孩子”,所以大家总想从她那儿多取取经,学习学习。

尹建莉老师在育儿上很重要的一个理念就是“阅读”,一定要让孩子多读书。从肚子里就开始读,出生之后继续读,长大一点带着读,会认字了陪着读,能够独立阅读之后放手读。

孩子必须要多读课外书,变成一个爱读书的孩子,比很多很多事情都重要。

我也是非常非常认可尹建莉老师的这个观点,所以我们家孩子也是从几个月就开始读绘本,每天都必不可少的阅读时间,总是孩子哀求着“妈妈我们再讲一本吧”,而我回答“要睡觉了,太晚了,明天再讲。”

尹建莉老师在这本书上把阅读剖析得很细,将全书分为:为什么要阅读、如何引导阅读、如何让孩子爱上阅读、如何选书、如何引导孩子识字、如何背诵古诗词等几大块,让读者对亲子阅读这个事情有更全面的了解。

因为对她前几本书比较熟悉,所以感觉内容上会有一些重复,对于我自己来说新的知识不多。

如果要推荐,我更推荐《好妈妈胜过好老师》,这本书才是尹建莉老师的书中最值得爸爸妈妈们看的书。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

从小读到大的更多书评

推荐从小读到大的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端