我家的院子

天堂鸟
2005-09-28 14:50:18 看过
难得有一个人可以非常贴切的写写农村的生活,中国的农村比世界上任何一个国家的农村应该都更有深度,更有生活的气息,我很喜欢中国的农村生活。城市里面的生活总是有更多的需要每天都得想和思考的东西,而这些也许思考一生都不会有改变,农村不一样,只要你真的喜欢她她就会给你惊喜,只要你能够足够的有耐心的活着,农村的生活就是最有生气的生活,因为那里的生命是人活动的地方最丰富的地方,是可以和人非常的亲密的接触的生命最多的地方,我要感谢刘亮程的努力。
在这个世界上如果一个人是从种地开始的追求,那么他是可以做一个不错的生活者的。
在我还在彷徨和迷惘的读书的那年,我无意中在书店里面买到他的书,当时并没有及时的读完,也并没有发现他的特别处,当时吸引我买单的原因是自己不喜欢满街的成功类的书,满街的饭前饭后的简单文学,还有一味的宣扬个性的张扬的书籍,所以一看到这本书的封面就觉得它很简单,也就毫不犹豫地买下了,我好多时候买书都是这样的。
后来在继续的学习生活中我断断续续的读完这本书,有一段时间我甚至觉得这样该是我追求看的文学方向。不过我还是喜欢很多的文学方向的东西的。后来读到高兴时还推荐朋友看这本书,不过朋友已经在大学里面深受那种浮躁的生活气息的熏染,已经没有办法静静的耐心的细细的读下这样的书了,他更喜欢简单的漫画书。
我也只有无趣的笑笑收回我的力荐。
我们的生活太过“急躁”,我们甚至没有时间让自己静静的思考自己的方向就的开始奋斗。而这不应该是我们希望的生活,我们需要刘亮程的这样的书更多些。

风中的院门的更多书评

推荐风中的院门的豆列