我是不会再看这本书的了

痞子笛
2005-09-23 看过
昨天晚上飞回重庆了。不是很累,只是在候机厅和飞机上因为看《兄弟》哭得抽抽了,引得旁边的大姐一再侧目。其实我的心情并没有被离别愁绪所笼罩,但是问题这本书,看了这种书,谁心情tmd好得起来啊?

因为豆瓣上有人写了个书评,题目是眼泪从168页开始,而且写这个书评的是个大老爷们儿,所以我看的时候就比较关注168页到底写了啥,但是我在早于168页很多页就开始抽抽儿了。

不过我想说的是,我一点都不喜欢这本书。太直白,太残忍,作者又以一种很冷眼旁观略带嘲讽的态度来写,我读不到作者的怜悯只有他的冷漠。虽然我明白这个世界并不是只有风花雪月,但是把这样一个特定时期的一个特定场界这样毫无掩饰地放在我眼前,我受不了。我无法面对这种残忍。

这本书我不会再看第二次了。不过出了(下)我还是会看的,我是一个有着强迫症怪癖的笛子。
16 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

兄弟(上)的更多书评

推荐兄弟(上)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端