万物简史

射覆
2005-09-05 21:54:53 看过
 这本书的作者是美国佬比尔·布莱森,是上周去逛书店很偶然之间看见的,我花了三天时间将他看完。

这是一部有关现代科学发展史的引人入胜的书,作者用清晰明了、幽默风趣的笔法,将宇宙大爆炸到人类文明发展进程中所发生的繁多妙趣横生的故事一一收入笔下。据说本书 2003年5月在美国出版后,连续数十周高居《纽约时报》、《泰晤士报》排行榜最前列,荣登亚马逊网站2003年度十大畅销书之列,在年度科学图书排行榜中,本书更是勇夺桂冠。本书中文版的出版由北大校长许智宏、何祚庥等几位名人联合推荐,声势着实不小。

很有趣的一个事情是,这个比尔·布莱森并非科学家,以前也没写过科普方面的著作,这个很逗的旅游文学家花了几年时间,采访了许多科学名宿写就了这本超级畅销书。

很惭愧的是,在此之前好几年我都未曾看过任何科普之类的书籍,也因此将从前学过的少得可怜的科学知识都已经还给了可怜的老师们。这本书让我重新温习了很多应该掌握的科学常识。

我很喜欢的是作者的表述方式,以科学家及其科学时间做为主线,轻松而畅快。特别是书中提到的一些科学家的趣事更是让人莞尔:牛顿、卡文迪许、爱因斯坦、莱尔、拉瓦锡、达尔文,卢瑟福等等一长串的科学巨匠在作家的笔下如此的生动而富有活力。

如果你还没有看过此书,相信其一定值得你的期待。
23 有用
5 没用
万物简史 万物简史 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

万物简史的更多书评

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端