一场血腥的风雨

极光
2019-03-14 看过

伴随着三十年的改革开放进程,我们这一代享受了更好的物质待遇,享受着充斥眼球的信息。

回过头看那三十年,可以深刻的体会到父母一代人是生活在什么样的年代,当然现代也不以前好多少。想要自己打拼出一片天地,需要付出超人的努力,魄力,手段,当然还需要一丝丝运气。

看到书中的温州人的八大王事件,真是凄凄惨惨,给从商的人一个良好的环境真的是至关重要。不然身败名裂,还落得个孤苦无依,真是令人唏嘘。身处中国这个大染缸中,在金钱面前做个明智的人真是不易。

当然也有那么多的人成功了,史玉柱,马云,刘家三兄弟等等,这些人中有些现在还叱咤在商海中。创业二十年,其中诸多不易,有的妻离子散,有的被关进监狱,有的逃离在海外,只希望能够有更多的人因为从商而感觉自豪。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

激荡三十年的更多书评

推荐激荡三十年的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端