希望今天遇见你

娜伍丝佳
2005-08-30 22:40:37 看过
一天一天的过去
当我们的爱恋逐渐遥远而模糊
我也准备开始相信
这辈子我们将不再交集
但是啊
还是常常会听见心底那个小小的声音
希望今天 遇见你

  年轻的时候,都曾有过美丽的爱恋,也许云淡风清,也许炽热激烈,那样快乐的时光,年少的清颜,说过的字句,都没有办法忘记。而分手也只是简单的理由,小小的不合变成不可弥补的伤害,任性的分手,似乎没有办法忍受一点不完美。总是以为前面的日子还是很远,还会有更美的风景,总以为自己还是可以飞的更高。
  长大后才终于明了,那时候的时光,那时候的心情,这一生都不会再拥有。而我们原本以为的幸福,却慢慢变得索然无味。也许那个百分百的人,就是某一次,在某一个街角,漠然的擦肩而过。
  我们爱的是一些人,而与之生活的却是另外的人。
  很多次都会设想和记忆中的那个人相遇的情形。也许是熟悉的街角,旁边的小店还是一样的老板,忽然就看见那个熟悉的身影。也许是在陌生的城市,本来以为自己是个陌生的人,却忽然听到熟悉的声音叫出自己的名字。真的还会认识么?那时候的清颜已经不再,如今尘满面,早已没有那时候清澈的笑容。经历的岁月真的把一切悄悄的改变了。还是认识啊,记忆中没有办法取代,因为那个时候也是我们最美丽的岁月。
  真的,在有一天,阳光灿烂的清晨醒过来,忽然就会有这样的年头,希望今天遇见你。
28 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

希望今天遇见你的更多书评

推荐希望今天遇见你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端