路遥知马力

Amor鱼
2005-08-23 看过
   看见《平凡的世界》,我总会想起来中学读这本书的日子,那时候面临不久后的高考,我却闲心看闲书。那时候只是看故事,看内容,看写法,看修辞,看描写,看人物。时隔多年后,才发现“路遥知马力,日就见人心”根本不是空话,那时候阅读的点点滴滴都已经融入到我的生活中,默默地为我加油,给我鼓励。如今,我已经工作几年,但是听到路遥,还是首先会想到这个《平凡的世界》,正是在平凡琐碎的生活中,一直坚持自己的梦想简直自己的信念一路走来。

  后来又爱上了电影,如果说用那一部电影来和《平凡的世界》中的孙绍平来比媲美,那么只有《刺激1995》即《肖申克的救赎》中的蒂姆罗宾斯才可以同他相提并论,或许后者会更聪明更懂得利用时间的人。

  人生何处不需要鼓励?人生何处无信念?坚持的人往往都能成功,如果你需要一个有信念的人来提醒你,那么孙少平和蒂姆罗宾斯都是最佳人选。看你的时代和情境,选择吧!有些书是越读越能沉淀的,有些电影是越看越能让人发现新奇的,而我推荐的这本《平凡的世界》和电影《刺激1995》恰恰就是这样的,越沉积越有力量。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

平凡的世界(全三册)的更多书评

推荐平凡的世界(全三册)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端