下午茶的时光

紫叶飘铃
2005-08-22 看过
  下午,端一杯清茶,沐浴午后的阳光,我不禁想起以前读的那本令人难忘的书来。一书一世界。在这本书里也许藏着人性的弱点,但也有着使人感动的地方,让人不禁叹道这个世界还有希望。
  世界上许多事情都有两面性。在雨果的悲惨世界里,老人的不尽人意,也许是悲惨的,但他也是幸运的。正如保尔所说的当人离开这个世界时如果能无所谓叹那他的人生就是幸福的。也许听起来很简单可是真正能做到的又有多少人呢老人是幸运的因为他得到了原谅。他是含着笑离开了这个世界。
  爱德蒙也是。他是不幸又是幸运的。当他在狱中度过那难忘的十八年-也许这就是中国人经常说的一劫,但只要走过来就一定能看到彩虹的。人生中的打击莫过于这几样了朋友的出卖情人的背叛父亲无人照顾活活饿死。只要是一个正常的人都无法承受。当一个积了十八年怨的人一旦有了自由,那他们敌人的末日就来了。老天是没有放弃那些受难的人们的,那些在人世间做恶的人得到他们应有的惩罚,而爱德蒙也得到了爱情。
9 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

基督山伯爵(上下)的更多书评

推荐基督山伯爵(上下)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端