真爱是种病

li
2019-03-04 看过

前半截故事冗长,但胜在文字优美,场景细节把握度让文章不会过于乏味和无聊,反而让人充满画面感。后半截的爱情故事充满浓浓琼瑶风,但由于根治于沉重的历史背景下,让这个故事也有一丝荡气回肠。我很相信爱情的一触即发,甚至一眼万年。有段幽怨曲折的爱情,即使无疾而终,即使最后心碎欲绝,我想也比从来没爱过来的好吧。汉娜是不幸的,也是幸福的。

故事中我最心疼的是埃米琳,从小渴望被爱,被关注,渴望像姐姐和哥哥一样自由、独立,以为华衣裹身、美貌加持,就能得到自己想要的爱。但是结果永远事与愿违,我觉得埃米琳是无辜,是可怜的,她所做的只是想要留着自己爱的人,她害怕一座庄园一个人,因为她除了汉娜和罗比,她一无所有,甚至没有自己。

看完小说我一直在想如果我是汉娜,我会怎么做?我似乎也想不出任何可以解决当前困境的方法。我唯一可以确定的是,我也会深爱着罗比。我都这本书的时候我始终将艾德里安·布洛迪想成罗比。绝望中善存一丝渴望的眼色,两颗孤独的心才会愿意靠的更近。

0 有用
0 没用
雾中回忆 雾中回忆 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

雾中回忆的更多书评

推荐雾中回忆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端