伴我十多年的一本书

八哥
2005-08-05 看过
    我手中的《我与地坛》是九三年中国社会科学出版社的版本。十多年过去了,这本书一起陪伴着我走过了我的大学时代,走过了我工作的十年。
    或许只有一个在如花的青春即将到来时,却双腿瘫痪的人才可能静静地坐在地坛里,傻傻地想问题,傻傻地参透健全人没有时间或根本就不愿意去思考的宿命。如果将《我与地坛》、《好运设计》和《随笔十三篇》作为一部作品的上、中、下去看,不知道是否有人会对人生重新有自己新的看法。宿命是史铁生文字中永恒的主题,他从他不同于常人的视角,教育着我们,让我们惆怅,让我们感慨,但也让我们有所激励。
    从《我与地坛》到《病隙碎笔》,史铁生一直用其轮椅上抽丝出来的字字珠叽,在控制着我们的情感,抄弄着我们在浮躁和喧嚣的社会中循着宿命的命脉,静心思考人生。
    
5 有用
0 没用
我与地坛 我与地坛 9.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

我与地坛的更多书评

推荐我与地坛的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端