进化

张大眼
2019-03-02 看过

这本书很棒,作者知识很渊博,而且旁征博引,能给出很多不一样的解释。

说说我自己的感受吧,这本书不符合我的阅读风格,作者的论述过于发散,很大一段话,从很多侧面去论述一个问题,有些半随笔的感觉,并不会给出清晰的结构信息,对于快速阅读有点累,如果有时间仔细看下来会好一点。

作者对心智计算的论述给了我很大启发。我本身就是从事互联网行业,作者试图用算法来表达人的心智计算过程。比如人如何区分一个平面、大脑如何处理左右眼的图像数据、大脑如何记忆,以及这些数据以各种形式存储。我想到了计算机的诸多算法,比如分代垃圾回收算法和遗忘规律很相似,ai训练收敛的过程,和人的心智模型建立相似。

也许进化不是不可能,当你了解了心智算法,改进算法,改变算法不是不可能。比如记忆大师,改进的记忆存储算法。

二次进化不是不可能。

0 有用
0 没用
心智探奇 心智探奇 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

心智探奇的更多书评

推荐心智探奇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端