全宇宙至此剧终

把耳朵叫醒4329
2019-03-02 看过

辛追把孩子生下来,找到班霆,班霆帮她打赢官司,获得遗产,走出困境。至此,班霆解了心中的一个结,两人关系加深。

裴七初找到贝筱臣,陪伴他走出低沉,重新积极面对生活。贝仍爱辛追,但辛追已经放下,两人再续前缘不太可能。凭着七初的一股执念与坚持,两人最终走到最后的可能性很大。

班霆帮辛追打官司应该还有另一层原因——小宜的事,激发了他内心对女性弱势群体被伤害后的保护意识。因为班霆本身就是非常具有正义感的的人,更何况受到伤害的还是最亲近与最在乎的人。所以,辛追的官司一定会赢。但同时又想到,前边有一章里貌似有铺垫,就是小田和同事给班霆庆生时,业界楷模王律师说的话:最怕有一天,律师他自己都不再相信法律,想要改变规则。不知是不是暗指在帮辛追打官司的时候遇到了很大的阻力。

崔洛川,一出场就带着股邪气。和辛追的相处过程也完全是不动声色,步步为营。哪些是顺水推舟,哪些是刻意为之,哪些是真情流露,真真假假辛追分不清,谁又能分得清?他带有最强的目的性和最真实的安全感。辛追想要的,稳稳的幸福,他给到了。难以想象,要有怎样强的定力,才能在一份真挚纯粹的感情面前豪不动容,一面还要亲眼看着她一步步走向陷落。连袁艾吾这样厉害的角色面对辛追时有时都会觉得难堪、不自在,问出“你开心吗”这样的话,可崔洛川,竟是能把一出戏演绎得如此天衣无缝,令人生畏,心寒。

总会有心动的时刻吧?也曾于心不忍过吧?和辛追相处那么久,看着她对自己抗拒,猜疑,试探,熟悉,感激,慢慢亲近,接受,喜欢,依赖,沉迷,幻想,未来,难道仅仅是猎人看猎物的眼神?是怜悯多一些还是鄙夷多一些?或者是不带任何情感的无波无澜?

怎么来形容崔洛川?自私,冰冷,无情,隐忍,圆滑......对辛追来说,那一点点积攒下来的爱最终都会被恨代替吧?恨到想他去死,同时要他的孩子也去死。

是能理解辛追的恨的,处境本来已够艰难,你不该来雪上加霜。

全宇宙至此剧终1的更多书评

推荐全宇宙至此剧终1的豆列