令生活更甜美

debussy
2005-07-10 看过
一向愛烹飪, 不能說是很在行, 倒有點小聰明. 電視台的烹飪, 飲食節目多的是, 由香港的李太,方太,李錦關到我至愛的"蔡欄人生真好玩". 英文台更多元化, 之前迷上過Jamie Oliver, 近年來Nigella Lawson變成我的心頭好. 很多人拿二人來比較, 我卻認為是兩回事. Jamie Oliver的風格隨便, 簡便, 明快; 賣一種受過正式訓練但down to earth的烹飪手法, Nigella不同. 女生自己在廚房研究研究, 承繼了媽媽, 祖母, 甚至身邊好友的心得; 再加加減減拼出自己的烹飪手記. 又愛上搜集漂亮的廚具, 就算買下的只是一個木匙(wooden spoon)都歡喜若狂; 就是Nigella給我的感覺.

看過她的節目有兩個:"Forever Summer" 與 "Nigella Bites". 前者也有出書, 不過今次推薦後者, 因為較實用! 當中的食譜色彩繽紛, 我推薦南瓜海鮮咖哩, 肉丸意大利麵, 因為比較易煮, 又好味道又窩心. 還有很多選擇, 網上一直流傳她的香蕉花生醬飛碟, 在書中可以找到, 我的同事試做過, 讚不絕口!!

她寫的食譜同樣好看, 您讀慣了舊式的烹飪書, 材料步驟平板的叙述, 沒甚額外的得著. 不過Nigella的食譜像一篇日記, 除了記錄基本的東西外, 還有一些自己烹飪的感受和心得.

Nigella Bites除書之外, 還有DVD版本, 我也極力推薦.
Nigella Bites Nigella Bites 评价人数不足

查看全部11条回复·打开App

推荐Nigella Bites的豆列