你看起来就很贵

嘴巴嘴巴君
2019-02-28 看过

相信很多人都会有疑问,一件小小的衣服怎么就能改变生活,太急功近利了吧。我第一次拿到这本书的时候,就是抱着这样的心理,想要迫不及待地找到通过服装改变生活的宝典。毕竟我们常说,书中自有颜如玉。那接下来,我要跟大家分享的是,我在此书中找到的颜如玉—服装改变生活的方法。

你想表达什么,就穿什么 现代人们穿衣打扮,早已不单单是为了御寒保暖,不然你看大冬天,那么多年轻小姑娘露着光洁修长的大腿。当服装不再承担这些简单的功能时,它就可以重新被打造。它可以被打造成你个人与外界沟通的第一桥梁和语言。它可以向他人说明你的外貌和身份,可以解释你的性格与喜好。

回想一下,你在见一个陌生人时,是不是在短短十几秒内,通过他的服装对他有了第一印象?他穿着剪裁得体的西装三件套,你会认为这个人讲究;他背心配大裤衩,你会认为这人随意;他白衬衣配仔裤,你可能猜想他是个学生;他白衬衣配粉色长裤,你可能猜想他是个骚气男。服装就是这么简单,同样是白衬衣和裤子的搭配,向人表达的意义却千差万别。

所以,服装是一种语言,它会说话,是可被解读的。它也是桥梁,连接着你与外界的沟通。那么,你想要向别人表达什么,你想要被解读成什么,你就要穿什么样的服装。

寻找10分服装,打磨自己的眼光 接下来,问题就来了。

我要穿什么样的服装呢,什么样的服装才是最适合我的呢?约会时我想可爱活泼,工作时我想正式又不失有趣,偶尔还想尝试一下摇滚酷酷风和性感撩人风。其实到现在,我本人也没有找到完全适合自己的服装风格。

但是,在寻找适合自己服装风格的这条路上,我一直在努力。我会关注一些穿搭博主,或者她们的身型和我相似,或者我喜欢她们的穿衣风格。一眼就喜欢的穿搭,我会保存图片,彩印,下次买衣服时首先考虑。

当自己还没有搭配功力时,模仿是条捷径,它能让我们更好地迈出尝试的第一步。到了真正逛街买衣服时,你一定要多试!不要说这一看就不是我的风格,穿上肯定不好看之类的话。你要给自己无限可能,反正试一下也不要钱。你不仅要试不同风格的服装,更要尝试用一件衣服搭配其他更多的衣服。如果一件服装只能固定搭配另一件服装,那不好意思,它并不能算是一件10分的服装。

事实上,尝试的过程,寻找10分服装的过程,也是你在不断了解自己的过程,你越来越清楚什么才是适合自己的服装,你不断打磨自己眼光,渐渐地,你会拥有自己独到的眼光和审美。

对待服装的方式,是你对待所有事的方式

在探寻自己服装风格的道路上,我们难免要买进一些服装,丢掉另一些服装。你对待服装的态度与方式,其实反映了你对待自己相貌和拥有的东西的态度和方式。换句话说,你对待一件事的方式就是你对待所有事的方式。所以,不要找借口作为你不舍得丢掉某些服装的理由。

它可能是你当初花了大价钱买下的,可是买回来之后一次都没有穿过。它可能是某个纪念日某个男朋友送的礼物,可是它的尺寸明明是你实际尺寸的3倍。它可能已陪伴你好长时间了,可是它已发黄脱线了……

丢掉一些服装、清理衣橱不是让你讨厌和责备自己,而是要你面对现实,清醒地认知到有些服装虽然漂亮,但的确不适合自己。而我们就是要买进那些能让我们光彩照人的10分服装啊。我们在不断的尝试中知道自己穿什么好看,什么颜色适合自己,我们放慢脚步,有意识地购物,不再是不动脑筋、习惯趋势地买买买,也只有这样我们才能找到合身又能突显我们优势的漂亮服装。

是的,我想说的是,在购物打扮时,我们也要十分清楚知道自己的目的,我们是为了什么在买进新服装。任何时候,都要清楚自己的目的。

10分服装给你的强大正面激励

想象一下,你买进了你喜欢的、合身的、能突显你优势的漂亮服装,然后你将它们按照季节、色彩摆放,你让它们一目了然,赏心悦目,这时候,你是不是恨不得昭告天下,老娘的衣橱值一个亿?光是想想,我们似乎就要达到人生的小巅峰了。

穿上它!

穿上这些你精挑细选的服装,你会难以自禁地开心愉悦,更深层次的,你一定会感觉更加从容和自信。这也是为什么,当我们面试时,我们要挑选得体的职业装。服装的正式感会给我们正面的心理暗示,鼓励我们表现得更专业。这就是服装神奇的力量。当你穿着令你百分之百满意的服装时,你一定是能量满满的。相反,如果你穿得不那么百分百满意时,你对自己也不满意,似乎做什么事情都不太顺心,这会毁掉你的一天。当情绪低落的时候,你更要有意识地穿衣打扮,那是给自己打气的最好方式之一。

此时,服装成了改变你形象和心情的工具,而10分的服装会给你心理强大的正面激励,激励着你好一点,再好一点,就这样不知不觉地,服装改变了你的生活、改变了一切。

卡尔·拉格斐说过,体面的外表足以让人对你的内心更感兴趣。即使这个时代,好看的皮囊千篇一律,大家更渴望的是有趣的灵魂。但你确定自己的外表已足够好看和体面了吗?为了渴望的生活,为了引人注意,为了胜利,你都应该好好装扮自己,让自己看起来就很贵。

改变你的服装,改变你的生活的更多书评

推荐改变你的服装,改变你的生活的豆列