大师与大师

竹嬾
2005-06-11 看过
    在春节回家的火车上,将这本书一口气读完。文德斯《与安东尼奥尼一起的时光》,读他们拍摄的过程,文德斯的苦恼与宽容,安东尼奥尼的独断与毅力。

    然后在夜晚,抚着书,再回忆回头,电影中哪些是安东尼奥尼的,哪些是文德斯的,才明白了为何文德斯的所剩无几,而安东尼奥尼的的确美得惊人。

  文章最后一段话:“它的确是米开朗基罗的电影,在非常艰难的情况下,他为之不顾一切地奋斗,他在这个过程中制造了奇迹。这是一个他不得不为之等待了12年的时刻,掌声经久不息,但再多的鼓掌也无法准确地衡量他和恩里卡的成就。
  我无悔于陪伴米开朗基罗度过这段时光。”

  这段话让我感动而心酸,文德斯无疑是一位天使。

  我注意到一位意大利的男演员,金-罗西斯图尔特(Kim Rossi-Stuart),他的俊美和忧郁的气质以及精湛的表演让人夺目,文德斯和安尼尼奥尼都相信他将会出人头地。我却至今不得再见。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

与安东尼奥尼一起的时光的更多书评

推荐与安东尼奥尼一起的时光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端