我特别不喜欢的郭敬明的一本书

痞子笛
2005-06-08 看过
因为很喜欢他写的《梦里花落知多少》,还有《幻城》,别的还有几个中短篇,所以这本书刚一上市就迫不及待地买回来了。

看完之后觉得很失望。毕竟一个作家还是需要时间和年龄的沉淀还有积累的。没有生活阅历的人是很难写出一部完整的人生小说的。

觉得书中的人物和情节安排实在是太刻意了。对于人生的感悟特别生涩。一看就知道是个年轻作家写的东西。

虽然书里还是洋溢着郭氏的场景描写,比如高大茂盛的香樟树什么的。但是对情节的描写实在是太让人失望了。

要知道上面提到的那两本小说,我可都是看过好多遍的,但是这本,我实在没有勇气再翻看第二遍。

而后面写傅小司被人冤枉抄袭的情节,我个人觉得就是结合他自己写《梦里花落知多少》而被诉说抄袭一事有感而发的。
23 有用
24 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 31条

查看更多回应(31)

1995-2005夏至未至的更多书评

推荐1995-2005夏至未至的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端