读后感

淳源
2019-02-24 看过

五分之一,目前还没看到什么有关演技的干货,主要是琐碎的历史。激昂的幻梦读感。

p57。根据戏中的情节,你必须杀了你的对手。所以你要将你的行动分为武器和行动。你要深入了解你自己的身体。你的武器。以及你的对手。因此你可以反映出你要杀他时所用的那个姿势。感受到那些本能。在这个过程中你需要集中注意力,并将你的注意力放在你的刀上。唤起那种自杀的感觉唤起那种潜藏在你记忆中的对于对手的背叛欺骗恐惧,直到这样的感觉开始折磨你。

事实上表演中所面临的身体精神或者情感的紧张,是可以通过学习进行处理控制的。

那种感觉都能建立起来,也能被训练出来。像是工程师那样。为不同的人设计出不同的框架结构所有的人在这个框架中组成一个作品。一个演员可以被训练的不仅是他的声音台词和体型,他的灵魂同样可以得到训练。使他获得想象情感和灵感。

当你出现在镜头前的时候,你必须有一个原因,一个问题,一个动机。而不是单纯的走到镜头前。

演员需要训练自己的感官,并且对想象中的刺激作出反应。这就是表演才能的本质。都要集中在正在发生的事情上,而不要考虑自己的情感。感官活动很多时候也是动物的情感反应。

在表演时要抓住自己下意识的瞬间。在平时要训练自己下意识的记忆。你的表演分为两个部分,一个是下意识的,你要记住自己做什么怎么做也就是说你的行动是什么?这个任务的灵魂是什么,记住你为什么要这样做。千万不要留意你自己,也不要去看你自己在做什么,不要去想你自己做的对不对?然后再用你的下意识去调整或者努力倾听观众的动静,这种感觉是没有办法解释清楚的。你只能自己去感受它。

表演中需要相信信念感和想象力。训练都是从放松开始的。紧张感也不是来自于担忧,焦虑和不安。紧张是一种不必要的或者剩余的精力,他艺智的思想或感受的奔涌。虽然完全摆脱身体的紧张是不可能的。没有紧张才能够让你的思想和感受奔腾涌流到他们应该到达的地方,不会让他妨碍你自由的使用身体,因此你需要控制这种紧张。

激昂的幻梦的更多书评

推荐激昂的幻梦的豆列