生命之树 8.9分
读书笔记 精灵竖琴弦上的苹果,星光与花叶——《生命之树》摘录(1)
🍃Αφροδιτη🥀

“为什么人们认为从红酒中得到灵感是平淡无奇的?难道不是叶子中的阳光和汁液吗?难道葡萄的成熟不需要阳光和雨露吗?”(p68)

当哈本蒂亚呈现出比尔达珑的形象时,她刚开始显现出的是一位赤身裸体的女子,站在大树林中;后来变成一位老太婆,也就是比尔达珑年老之时。她赞美比尔达珑赤裸裸的身体,并提到身体将要唤醒的欲望。赞美和欲望是纯洁无瑕的,因为它们打破了时间的锁链。(p64)

早期基督徒信仰荒野和枯树,他们看见世外天堂。他是泉源的后代,他是生命之树的后代,他看见的是人间天堂。(p70)

我将你的手掌 是入关酒清洗, 漫入净火清洗, 浸入树莓汁中清洗, 浸入牛奶蜂蜜清洗 你是快乐中的快乐, 你是阳光中的阳光, 你是热情好客之人, 你是卓越的领航星, 你是山上鹿的脚印, 你是旷野马的脚印, 你是旭日东升的恩赐 你是美好愿望的美好。

上帝可爱的模样 浮现在你那纯净的脸上, 是大地上最可爱的模样。

(A Gaelic bridal folk, p29)

哈菲兹(Hafiz)向他爱人抱怨:“在那开天辟地之处,我就同那棕色头发达成了协议。即使经历永无止境的时光,它也不会断裂。”或许,大自然这位小姐知道,我们已经活了很长时间了,无论怎样改变,无论什么缠绕着它,它都属于我们,所以她不再看着我们,但是她允许我们抚弄她的头发。(p19)

2
《生命之树》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端