卡瓦利与克雷的神奇冒险 8.3分
读书笔记 第四部 黄金时代
流浪R
播节目的走向发挥一点小小的影响力,但他反而比刚オ更怕崔西・培根。山米向来长演说,讲起话来情绪激昂、活力充沛,而且没人能够打断,他也很习惯自己的辩才无得。可是他从来不曾觉得有人以如此流畅的言词、如此坦率的诉求直接对他说话而且还不只诉诸耳朵,更诉诸他的眼睛。在他的记忆中,从来没有一个像崔西・培根这样的人跟他说过话。足球奖杯上那个轻盈灵巧、穿着短裤的黄金中场,伸直手臂排除任何阻挡他去路的障得像这样的人在布朗斯维尔、扁树丛或曼纽艺术学校里,都不是随便一抓就有一大把的。山米短暂地接触了罗莎,萨克斯的世界后,确实也遇过一、两个肤色红润、穿着开襟外套、有文化素养又剪着学生头的呆瓜,但没人这样直接跟他说过话,甚至没人认识到他的存在。“现在这个世界有很多严肃的问题。”天哪,他听起来活像校长训话!应该立刻闭嘴!“我真的不行,”他说着看看表,已经将近五点十分了。“我有个晚餐约会,就快迟到了。”
引自 第一部 逃脱大师

这种偶然地被自己崇拜的人类重视,既因得来太过容易而警惕又因忽然受宠而生出万分感激的感受还真是微妙

0
《卡瓦利与克雷的神奇冒险》的全部笔记 29篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端