三个A Cup的女人 7.6分
读书笔记 男人和女人
归来,仍是少年

“有些女人可以一直等一个男人。

女人可以,但男人不可以。

男人为什么不可以?

因为男人是男人,男人不可能一直等下去而不跟其他女人上床。

男人真的可以一边等一个女人,一边跟其他女人发生关系吗?

甚至结婚也可以,这两件事本身是没有冲突的。所以男人可以爱两个女人。”

“街上只有我一人,长夜寂寥,我为什么不肯死心,不肯相信这一段爱情早晚会灭亡?这不过是一场痛苦的角力。”

“你才是第三者!

这句话好像当头棒喝,我一直没想过自己是第三者,我以为他太太是第三者,使我和他不能结合。”

““我突然觉得自己老了。”徐玉苦涩地笑。虽然她不说,但拍那只光碟的过程里,她必然失去了很多尊严。”

原来失去尊严会让自己变老 。

“你试试做一次第三者吧,第三者也不一定那么可恨,最可恨的是天意。”

第三者有善意的,也有恶意的;有强行插队的,也有相见恨晚的。世间的感情哪有那么简单,可以用是非判断,但感情大多都是磨人的,它消耗彼此的心智,所以不要自己折磨自己。

“能够在感情最要好的时候分手,那是最好的。”

“所谓巧合只是在初期能够使两个人的关系进展得快一些而已,任何恋情,只要日子久了,就会变得平淡。”

“被人照顾比照顾别人幸福得多,有一个人永远为你收拾残局,又何妨任性?”

0
《三个A Cup的女人》的全部笔记 23篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端