动物农场 9.3分
读书笔记 奥威尔经典散文五篇 /115
山中鲸
我们开始向人们打听,那头大象去哪里了,而且,一如平常,没有得到任何明确的答案。这在东方是屡见不鲜的情况;一件事情总是在远处听来明明白白,而你越接近事件的现场,事情变得越模糊。
引自 奥威尔经典散文五篇 /115
在一家出借图书馆里,你能看出来人们的真正胃口,不是他们假装的那种,而是一种让你大跌眼镜的事情:“经典”英国小说家完全掉出了他们的胃口之外。把狄更斯、萨克雷、简·奥斯丁、特罗洛普的书放在普通的出借图书馆里,简直是多此一举。人们一看是十九世纪的小说,便会说:“唉,那是老书!”随后,他们转身就走。可是,出售狄更斯的书总是易如反掌,正如同销售莎士比亚的作品一样。狄更斯是那种多数人“总会打算看”的作家,和《圣经》的情况差不多,狄更斯是通过二手材料广为人知的。
引自 奥威尔经典散文五篇 /115
0
《动物农场》的全部笔记 32篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端