一平米健身:硬派健身 8.0分
读书笔记 全书
贝雅特丽齐

一平米健身:硬派健身

斌卡

◆ Chapter1 减肥,从何开始?

>> 毕竟大家减肥并不是为了拥有短暂的瘦,长久的好身材和健康,才是我们追求的目标。

>> 实际上,虽然你很努力地想让自己瘦下来,并且试图通过节食的方式强行降低体重。但其实你亲爱的大脑对你的体重和体脂有着自己的一套想法。

在它的规划里,你“就应该”是现在的体重。无论你做出什么样的饮食改变尝试,它都试图采取一切手段把你的体重稳定在这个点(Set point)上。比如强迫你抛开理智去吃高热量食物,或者降低你的基础代谢,都是非常好的调节方法。

>> 事实上,在很多情况下,你想吃或不想吃,只取决于一块两斤多重的大脂肪——你的大脑!

◆ Chapter2 想要好身材,如何制订健身计划?

>> 当然,训练频率越高,就越要注意以充足的睡眠、营养补充和食物摄取来减少疲劳。如果你吃不好、吃不健康,或者每天睡不足7小时,那你还是老老实实减少训练次数吧。

>> 我们推荐的运动顺序是:力量训练前先热身,然后先做大重量综合动作,再做小重量针对动作,最后训练核心。如果想减脂,可以在核心训练后加入有氧训练或HIIT训练,然后则是系统的拉伸。

◆ Chapter3 运动,只要60秒就有效!

>> 运动的时长并非运动效果最重要的标准,在一次运动中,你达到了多高的运动强度,才是真正决定你健身效果的关键指标。

◆ Chapter6 臀腿——女性翘臀长腿,男性更强爆发力的重点!

>> 标准腿围(cm)=身高(cm)×0.26+7.8,标准腿围量法,在大腿的最上部,臀折线下。

◆ Chapter7 肩——挺拔身姿,更有气质!

>> 想要专注练肩,避免借力,有一个很好的小技巧:尝试在动作过程中稍稍向里转一下手,也就是所谓的内旋肩关节。

0
《一平米健身:硬派健身》的全部笔记 18篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端