生存的12條法則 8.9分
读书笔记 自序/30页
一味禪師

這個夢將我置於存有本身的中心,完全無路可逃。我花了幾個月才領悟其中的意涵,在這段期間,我更完整、更切身地了解歴史上那些障大的故事不断強調的重點:中心就是每個人的所在之處,中心的標誌是十字符號,正如字母X標示出的那個點。那個十字符號上存在著受苦興轉化,而最重要的是,人類必須願意接受這個事實。我們能夠超越對群體及其教條的盲目依附,同時又能避免另一個極端——虚無主義的陷阱。我們能夠在個人的意識和經験中,找到足夠的意義。

世界要如何一方面择脱衝突的兩難困境,另一方面又不陷入心理和社會的全盤覆没?答案就是:籍著個人的提升和發展,籍由每個人願意扛起存有的重擔,並踏上英雄之路。我們每個人都必須盡力為自己的生活,為社會、為全世界承擔最大的責任。我們每個人都必須講述真相、修補破敗及崩壤的事物,為老舊過時的一切賦予新生命。如此一來,我們就能夠也勢必會减少毒害世界的苦難,這個要求很沉重,需要付出一切。

0
《生存的12條法則》的全部笔记 11篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端