张爱玲文萃 9.2分
读书笔记 十八春
布兹克兹

1、日子过得真快——尤其对于中年以后的人,十年八年都好像是指缝间的事。可是对于年轻人,三年五载就可以是一生一世。

2、倒是快乐的回忆容易感到模糊,而刺心的事情———是永远记得的,常常无缘无故地就浮上心头。

3、女人有时候冷静起来,简直是没有人性的。而且真会演戏。恐怕每一个女人都是一个女戏子。

4、他所爱的人刚巧也爱他,想必也是极普通的事情,但是对于身当其境的人,却好像是千载难逢的巧合。

5、太剧烈的快乐和太剧烈的悲哀是有相同之点的———同样地需要远离人群。

6、这些都是把希望寄托在来生的人。想必今生都是不如意的。

7、人的理智,本来是不十分靠得住的,往往做了利欲的代言人,不过自己不觉得罢了。

8、往往越是残暴的人越是怯懦,越是在得意的时候横行不法的人,越是禁不起一点挫折,立刻就矮了一截子,露出一副可怜的脸相。

9、那样的恋爱大概一个人一辈子只能有一回吧?也许一辈子有一回也够了。

0
《张爱玲文萃》的全部笔记 6篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端