傅雷家书 8.8分
读书笔记 一九六一五月二十四日
[已注销]

傅雷在信中提到如果有一两个星期作为假期,有了闲暇时光,也需要有一些计划,基本纲常,比如两天学习,两天阅读,两天游玩如此推演。

正好现在是十一小长假,虽然我是休三天上一天休两天上一天然后休一天后恢复正常上一休一。但是确实没有给自己的生活做些规划。过得很混乱,丢了时间。

仔细回顾这第一个三连休。对自己的内务进行了打理,柜子的厚衣服都洗了一遍,以应对即将到来的降温,被床单被套这些,都洗好了一遍应对连绵的秋雨(希望这个秋天,秋高气爽吧啦)。针对这个夏天过去,下个夏天甚至以后都不会穿的衣服,和这个冬天不穿的衣服统一洗好放在另一个柜子。

三天另外一件事情就是,对自己的反思和觉悟吧。决定了一些事情,今天试着实行了一下,感觉充实了许多。可是这也让自己失去了什么,放弃了一直以来的舒适(但,学习方面还要继续加强,没练字没读英语)。

这种没有规划确实容易迷失自己,规划但不能墨守成规,才能不但充实自己完善自己吧。

后面正常后的上一休一也不能当成一天天的看,而是一周上一休一,两天一组,一周三个小组,完善好系统。就像电脑一样,系统崩了,再大的内存再好的cpu,都是废物了。

拜了个拜。继续看。

1
《傅雷家书》的全部笔记 91篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端