伯罗奔尼撒战争 8.9分
读书笔记 德摩斯梯尼和新战略(前426年)
Paul Bocuse
然后,他将经过洛克里斯西部,前往位于多利斯地区的基提尼昂;他会从那里进入福基斯。

Q:从各张标明了这些地区的地图来看,洛克里斯都在多利斯的东边,所以从西至东行进时是如何会先经过洛克里斯的?

P159

斯巴达将军欧律罗科斯被安布拉基亚人说服,同意用伯罗奔尼撒军队去攻打安布拉基亚人在当地的敌人——安菲洛奇亚的阿尔戈斯,以及整个安菲洛奇亚和阿卡纳尼亚。

Q:根据《希腊和小亚细亚西部地图》,阿尔戈斯是位于阿卡纳尼亚地区的,怎么又成了安菲洛奇亚的阿尔戈斯呢?还是说在安菲洛奇亚地区也有一个叫阿尔戈斯的城邦?不过因为书中多次使用“安菲洛奇亚的阿尔戈斯”,但阿尔戈斯但凡出现在地图上都是出现在阿卡纳尼亚地区,所以我只能猜测是地图错了...?

0
《伯罗奔尼撒战争》的全部笔记 58篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端