上帝的眼睛 7.9分
读书笔记 大众摄影中的时尚
Monita

文明的着装和行为必须在集体性的行为中如社交场合,视觉记录和闲谈中得到认可和验证。

由于非洲人将摄影引入他们的交际圈,摄影在他们的实践中构建着他们自身的同时也被构建着。被展示的文化围绕着摄影的影像,日用品,身体,故事和实施的实践网络,在服装生产地,摄影即是一种行为的影像记录,同时又是一种有着自我发展轨迹的主体,像别的以为荣的物品,如衣服,摄影被买卖收集,展示,交换。

妇女们在控制商品的同时也在被商品化。摄影,将服装生产地的交流扩展至更大的网络和更久的交往。

247:妇女们把自己看作就像再现的画布一样,通过运用这相对冒险的展示和隐藏以重铸他们的社会自我。倾斜身姿需要谨慎,双肩要优美地保持平衡。这些都是老练和有面子的动作。摆造型,无论在镜中,在一个仪式的过程中,或是在肖像摄影中,都包括一个既是物质的又是表现的位置安排。“我参加社交游戏我摆造型,我知道我在摆造型,我想让你知道我在摆造型。”罗兰巴尔特

肖像将劳动,再生产和父权制的身体重构成美丽,优雅和财富的肉体。在此过程中,她们同时揭示和隐藏本质的自我,因此影像的观看和他们生产同样重要。

0
《上帝的眼睛》的全部笔记 10篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端