前往伊斯特兰的旅程 8.9分
读书笔记 第134页
MarshallBanana

“我知道我是否是亚基人,这个事实并不足以构成个人历史,”他回答说,“只有在别人知道时,它才会成为个人历史。”

“你看不出来吗?”他戏剧性地问,“你必须告诉父母、亲戚、朋友自己所做的一切,用这样的方法更新你的个人历史。相反,如果没有个人历史,就不需要解释:没有人会对你的行为感到愤怒或失望,尤其重要的是,没有人会用思想把你束缚住。”

=====

“我怎么能知道我是谁,当我是这一切时?”他一边说,一边环视四周。”

=====

“这世界是神秘的,你所看到的这一切,并非世界的全部。这世界还有更多,事实上,世界是无穷无尽的。因此当你努力想要搞懂这个世界时,你只是在使这个世界变得熟悉罢了,你和我在这里,在这个你所谓的真实世界里,只是因为我们俩都知道这个世界,你不知道力量的世界,因此你无法使它变成熟悉的景象。”

0
《前往伊斯特兰的旅程》的全部笔记 2篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端