领导变革 8.3分
读书笔记 科特前言
「E」

当聪明的领导者试图进行重大的变革,尤其是实施高风险的战略或者项目是他们最容易犯的根本性错误,和以前没有两样,这不意味着高管在过去的几十年里什么都没有学到,他们当然学到了,但是挑战同样快速在增长,甚至比他们学习的速度还要快,管理不是领导这个简单的观点,今天能够被人们更好地理解,但是人们的理解还远远不够,管理让一个系统正常运行,他帮助你。完成你知道如何完成的事儿?领导建立新系统或者改变旧系统,他带领你进入全新的很少了解甚至完全陌生的领域,这一点在快速变化的世界有着巨大的启示。缺乏足够和整体的紧迫感,想要应对变革挑战是不可能的。

所以紧迫感是应对变革挑战的必要条件。

客观的说。未来半个世纪以来一种强有力的趋势是变革的加速。这些趋势要求组织更加灵活和适应变革要求更多的人具有更强的领导力,而不仅仅是来自高层的管理者,最根本的是要求在津滨减震和产出前进障碍的同时,培养一种实施大胆的战略性创新的伟大能力,变革速度是一种驱动力,领导变革恰恰是应对变革的唯一方略。

0
《领导变革》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端