领导变革 8.2分
读书笔记 译者序
「E」

我喜欢用骑自行车来打比方,公司知道不行已经行不通,必须骑自行车,他们知道需要走的距离越来越远,必须加快速度,所以他们选择身强体壮的人来骑自行车儿,他们可以派遣专业人员寻找减少阻力的轮胎,因此他们说我们知道如何变革了,我们一直在努力,但是他们没有注意到距离越来越远,需要的速度越来越快,自行车已经过时了,他们需要教程。说机械师驾驶员的,可是他们甚至不知道轿车是什么,不知道提出这样的问题,我们将要放弃自行车儿吗?我们需要换一种方法嘛,他们仍然以现在的工作方法为荣反对寻找一种新方法,他们仍然有这样的言论,道路越颠簸,自行车的优势越大,他们根本不知道从某种角度上说自行车已经根本不适用,这已经不是量变而是质变。

在变革与转型成为常态成为决定性变量,企业最需要的就是领导,这是对旧的思维模式和行为模式的改变。科特教授认为取得成功的方法是75%到80%靠领导,其余的20%到25%课管理,而不能反过来管理,不是领导管理是让一个系统正常运行,她帮助你完成,你知道如何完成的事,而领导是建立新系统或者改变旧系统。他带领你进入全新的甚至完全陌生的领域,这一点在快速变革的世界有着巨大的启示。

0
《领导变革》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端