哈利·波特与密室 8.9分
读书笔记 第261页

这时,一个穿着长睡衣的红发小人儿跑进厨房,尖叫了一声,又跑了出去。

我当然在忙着做功课。——“她怎么可以这样!”罗恩大吃一惊,“现在是暑假啊!”

“太妙了!”哈利给他讲完怎样使用电话之后,他叹道,“真是天才,麻瓜想出了多少不用魔法生活的办法啊?”

在一家堆满破破烂烂的魔杖、摇摇晃晃的铜天平和药渍斑斑的旧斗篷的旧货铺里,他们发现珀西正在聚精会神地读一本非常枯燥的书:《级长怎样获得权力》。

“我们赫敏不会使的魔咒,他们还没发明出来呢!”海格自豪地说,赫敏羞得脸上红艳艳的。

“在魔药课上,你除了听斯内普讲课,就没有别的更有趣的事情可做吗?”罗恩咕哝着。

“哦,得了,老师们不会这样轻易上当的。”罗恩说,“除非他们笨到了极点……”

“我们还会给你再弄到一个亲笔签名的。只要是能保持一段时间不动的东西,洛哈特都会在上面签名的。”

原来,那个小包裹是德思礼夫妇捎来的。他们送给哈利一根牙签,还附有一封短信,叫他打听一下,他能不能暑假也留在霍格沃兹度过。

表现我们真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所具有的能力更重要。

哈利茫然地把它翻过来,红宝石在火光的映照下闪亮夺目。接着,他看见了,就在靠近剑柄的地方刻着一个名字。

戈德里克·格兰芬多

“只有真正的格兰芬多人,才能把它从帽子里抽出来,哈利,”邓布利多简单地说。

(这一段简直让人血液沸腾 毛孔张开…)

0
《哈利·波特与密室》的全部笔记 39篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端