時空之外 9.1分
读书笔记 第28页
Yi
首先,你们所谓的语言是个缓慢的东西,一个一个字组合成词,字与词又组合成句子, 这纯是线性思想的模式。所谓的语言是你们物质世界有先后秩序观念后的末端产物。你们在 同一时间内只能注意到有限的事件,你们的语言结构也无法让你们在瞬间沟通复杂的经验。 我知另一种方法,非线性的,能在瞬间向无量事物做出反应。但是鲁᷿却无法表达出这 种方式,只好先转换为线性的表达方式,再来传递。这种对无量事物瞬间认知、瞬间反应的 能力是每一个“全我”或“整体”所具有的基本特性,所以我不说它是我独有的。

我对赛斯的理论越来越好奇,越来越喜欢。

线性与非线性。

非线性 瞬间像无量事物做出反应。全局观。不是单一的思维模式。

不论如何,铁钉中的原子与分子的确具有它们自己的那种意识;这本书的纸张中的原子 与分子也在它们自己的层次之中知道它们自己。任何存在的东西都自有意识——石块、矿物、 植物、动物、甚至空气皆然。所以你们是身在一个始终“充满生气”的处境中,万事万物皆 有自知之能。你们的肉体也是靠有意识的细胞构成,它们各自具有对它们本身的了解,并且 在彼此共同同意下合作构成你们的身体和组织。

万物皆有灵。

你们不应该再为世上的苦难而责怪魔鬼,你们应该已经够成熟,知道魔鬼只不过是你 们自己心灵的投射而已,但是,你们远没有足够的智慧去学习建设性地运用你们的创造力。
有几件事我希望诸位弄明白:你们并不为时间所困,你们不是被困在瓶中的苍蝇,瓶中 苍蝇的翅膀无用武之地,而你们不然。五官感觉不能带给你们真情实意,因为这些感官会骗 人,骗得你们死心塌地地相信这花花世界。在很多情况下梦中的你要比醒着的时候聪明得多, 更具创造力,也更有知识。

感官对人的欺骗,比如 趋名逐利 商业化的追求感官的享受刺激 以及 虚荣心 自卑感

0
《時空之外》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端