玫瑰圣经 9.2分
读书笔记 169副玫瑰图谱及说明
熊噗

针叶犬蔷薇
学名:Rosa canina L. var. lutetiana Baker for. aciphylla
英文名:Needle-leaved Dog Rose
犬蔷薇在欧洲是一个常见的品种,属于灌木植物,枝茎呈弓形或者是蔓生;小叶用于外敷可治疗创伤;花朵为花白色或粉红色,单生或簇生;玫瑰果为朱红色,是制作果酱、糖浆、茶和甜酒的主要原料。针叶犬蔷薇是犬蔷薇的变异品种,棕褐色枝干上的针状棘刺稀疏且坚硬;羽状复叶,小叶为倒卵形,多为5~7枚,3~5柄复叶为一束;开粉白色花,单生,5枚花瓣为心形,花蕊为金黄色。

变种犬蔷薇
学名:Rosa canina L. var. lutetiana Baker
英文名:Variety of Dog Rose
犬蔷薇是欧洲常见的品种,属野生玫瑰,灌木植物,具有很强的实用性:它的叶子泡茶可以起到通便的作用,而外敷则可以治疗创伤;新鲜的玫瑰果富含维生素B、C、E、K,是制作果酱、糖浆、茶和甜酒的重要原料。本图所绘为犬蔷薇的变种,枝干多节,生有坚硬的棘刺;叶片为中度绿色,边缘为锯齿形,叶面光滑,前端渐尖;开粉白色花,花瓣5枚,花蕾为淡粉色。
0
《玫瑰圣经》的全部笔记 16篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端