人類木馬程式 8.5分
读书笔记 全书
曦莹

人类木马程式 读书笔记

1.

木马程式形成的原因不在于“发生了什么”,而是人们“觉得并坚信自己发生了什么”所产生的负向感觉频率。

2.

爱因斯坦说,人最疯狂的事就是一直重复做一样的事,却期待有不同的结果。(Insanity: Doing the same thing over and over again and expecting different results.)

3.

内心不平静,外在就有忙不完的纷扰。对己不自信,整个世界就到处拒绝你。

4.

当事人在描述自己过去经验的惨事时,他最后为此事所下的结论或注解,其实就是原生问题之木马程式的初始设定,结果即起因。

5.

频率不同,后续吸引来的人事物与创造的结果就有天壤之别。

6.

英国作家珍妮特·温特森说:我们的习惯,尤其我们的恐惧决定了我们的选择,我们是自身推演的结果。

7.

有竞争与评比标准,让人变得有压力,感觉能量萎缩、不开心、扭曲本貌,自责自己不够好,让他以为有一个“更好的自己”的未来,所以当事人会抓着木马程式不放、也不愿改变的原因,是因为她以为这是可以激励让自己更好、不断前进向上的信念。

8.

选择佳句、座右铭来激励自己的时候,我们可以用“问自己”的方式来扫毒:这是不是自己的木马程式?

9.

这也就是为何一旦中了“觉得自己不够好”木马程式的人,要不就是一直整形、疯狂的健身瘦身让自己变得更完美,或是让自己不断去上各式各样的课程,考各式各样的资格考试……想让自己“从别人的角度”看起来变得如此成功完美,他们的座右铭通常是:“没有最好,只有更好”,结果经常看到的是:永无止境整形的女子,或是一直上课、自责没时间消化、还没弄懂、然后再继续去报名,上课到无穷无尽,真是路遥知“木马”力……我还见过因不断整形、或是不停去上课而导致负债累累的例子,我给他们的建议是:请立即中止这些这个行为,因为这就是永无止境焦虑的木马回圈,这些无意识的行为背后通常有一个共同根源:觉得自己不被爱,不被父母爱,不被情人爱,不被周围的人爱,所以以为要让自己变得更好才会有人爱,这就是缘木求鱼,因为爱不是从别人那里讨来的,如果自己都“无法无条件接受并爱上现在的自己”,做再多的“成为更好的自己”的外在努力,都无法填补内心“爱”、“自我存在的意识价值”之匮乏与空洞。

10.

当你又跑出“我只要做……我就会更好”的木马关键词时,就直接切换成“我已经很好了,我本自俱足,完全不需要跟谁比较、不需要再做什么自己才会变得更好,我全然无条件信任自己、爱自己的频率,感谢我目前的一切。”

11.

凡是有“更”这个字,绝大部分都已经中了木马程式,例如更好、更美、更优秀、更富有、更有名、更健康……无论是跟自己比还是跟别人比,只要是“比较”就有标准,这个标准本身就是造成压力(焦虑频率)的木马程式,就像把人分为“胜利/精英组”或是“失败/鲁蛇组”,这就是无止境焦虑的来源。

12.

“如果你的愿望成真了,你最害怕什么?”这句话就是搜出卡在你与愿望之间木马程式的强力扫毒软体。

13.

愿望不是在未来远方,而是转向聆听内在真正渴求的声音,以后遇到又有“愿望”时,问自己:我真正的动机是什么?我到底正想要什么?我能先调整成自己已完成的频率状态吗?

14.

你可以拿出一个空白记事本,或是用我们随书附赠的《21天快筛清除木马使用手册》,随时记下电影、电视、书、文章、别人对你说的话……有哪一句你很有共鸣?然后看一下与你内心真正想要的状态是否有矛盾之处?也可以用我们上述表格的分析法,找出家人、朋友、同事的话语中真正想要表达的意思、能量、频率,以及木马程式的矛盾点为何?这样你就不必再被他们的话引起暴怒、沮丧、不悦的负向情绪,也就是说,你不会再被木马程式拉转着鬼打墙。

15.

这个“害怕没有”的能量,就是“梦已成”喜悦能量相反的“矛盾点”。所以面对这些“害怕”的原因时要真心问自己:真的吗?还是只是你的“以为”?这部分大家可以用拜伦·凯蒂《一念之转》四个问句:“这是真的吗?我真的知道这是真的吗?当我一直持有这个想法时,我会得到什么?如果我没有这个想法时,我会怎样?”来帮自己厘清,也是清除木马程式的方法之一。

16.

<lonely planet>创始人托尼·惠勒说:“当你决定出发时旅行最困难的部分已经完成了。”

17.

你原有的“不安”频率没有改变,就算是生活、学习、旅行……都将是充满了各种的“不安”——这学习与旅行逃避内心的不安是缘木求鱼,因为行为无法改变频率,行为是从频率而来的,不仅无法解决问题,反而还会“增生问题”。

18.

在我们做出“外在决定”前的十秒钟,潜意识、无意识已经帮我们做好了决定,意图、意念早在行动之前,就能先被侦测到其频率与能量,一切都无所遁形。

19.

只要是对未到的未来预设“负向频率”都是木马程式。牧马城市内建完毕,往往会造成当事人以“快速且自动化无意识处理”方式,即是上述的“肯正偏误”与“生产线神游”,这也就是木马程式开始“自动化”运作的过程。除非当事人觉察并终止,否则它就会往这个“木马程式所发射的频率”为聚焦目标,来构建他接下来的实相——我们的习惯就是我们自身推定的结果。

20.

但为何每一次的“自主性”选择,却导向“自己不想要的结果”?可见其中一定有环节出了问题,如果当事人可以暂时中止目前惯性的生活轨道,清醒地拔高维度视野,但从头至今的过程,应该就可以找到那个一直制造错误的思想频率程式码,也才能揪出错木马程式,把人生导回到自己真正想要的方向。

21.

当人们在“自动驾驶状态”时,最容易接受暗示。这也许是许多互联网平台引发“你不够好,你还可以更好”的焦虑感作为招生诉求的原因——若她能把这种虚幻不实目标的时间,拿来做自己喜欢的事,以自信、喜悦的频率取代焦虑渴欲,人生会从此不一样。

22.🌟

在未清除自己的木马程式之前,所有的“努力向前”都在强大你的木马,直到你被木马耗光你的能量、直到完全被锁死。所以请大家辨认好以上六个木马程式的特征,随时发现就按下警觉铃,暂停并重新调频,从此时此刻觉醒,以更高维度重新决定,不要再让木马程式继续为你运作你不想要的人生!

23.

如果用一种最简单辨识、快速筛检木马程式的方法就是:“你现在的这个念头,已经准备要做的这个行为,最源头与最底层是出于'爱'还是'恐惧'?”

24.🌟

如果你带着罪恶感、羞愧的频率来说这四句话,投射出来的也只会是一样的频率结果,木马程式不清理,你所做的事没有一件是你最后想要的状态。所以我们可以修正“零极限频率校准法”:当我们在说“对不起,请原谅我”的时候,你的情绪与内在画面频率要调整在“350:宽容原谅”、“400:理性谅解”,以大爱的频率来感觉心中的画面,重新覆写旧的记忆轨迹、脑神经连接、潜意识故事模组。

25.

正是对快乐的一味追求,阻碍了人们得到快乐,因为追求快乐相当于“索取者”,但过有意义的人生比快乐更重要,就是把自己全部力量和所有才能用于超出自我的事情,当人们没找到超越自我的人生意义时,他再怎么追求快乐、财富都不会成功,而过有意义的生活则是要做一位“付出者”。

26.

如果大家有去过寺庙,可以看到平安福多半有保佑财源滚滚,心想事成,学业有成,身体健康,合家平安,爱情姻缘,世界和平……可以问自己特别想要求哪一个平安符?你所求的就是你匮乏与后续会产生问题的频率,然后反问自己内在是种了哪组人类木马程式而不自知?

27.🌟

若父母本身有“不自信、觉得自己不够好”的木马程式,那么他们就会把焦虑、担忧的频率直接带入亲子关系中,这也就是所谓的“望子成龙望女成凤”的木马程式,其关键字就在“望”,也就是“期望”孩子比他们“更好”,这个期望就是框在孩子们身上的马鞍、鞭策孩子的马鞭,孩子得照着“期望”走,因为他们害怕会得不到父母的爱与生活照顾;倘若他们不愿意照父母的要求做,亲子之间就有数不尽的冲突。

28.🌟

在亲子教养的方式中,父母最常使用的方式是跟孩子谈条件:如果你不先……,你就不能……。殊不知这已经建立了“不能自由做自己”的木马程式。

29.

所以当父母亲想要控制、抓紧小孩,小孩就会努力脱离父母的控制,无论是当场反叛离家,或是先乖顺等长大再想办法远离家,一旦脱离了父母的控制,自己也不知道要跑去哪里,茫然没有目标,也不知道自己喜欢什么、能做什么,因为之前的生命时间都被“必须做什么”占满了,于是他们潜意识会吸引另一个控制他们的伴侣或合作伙伴,再一次重复这组木马程式!

30.

究竟你在做什么事的时候,你会乐此不疲、废寝忘食?然后在那件事上花时间,很享受地去做,不需要去问任何人意见,也不需要告诉父母,最重要的事情先不要想成败!

31.🌟

当你有自信、自我负责时,你真的不会在乎别人的评价。

因为自己肯定自己是最重要的,而且已经足够了。

32.🌟

因为如果一个人的底气够,知道“尊重”是来自于自己,而不是别人、尊重自己就不需要别人的尊重时,别人的态度不会有任何伤到你自尊的可能。

33.

通常这个“不自信/自卑”模组,来自“控制狂”父母和老师的对应影响,小孩在这样的教育影响下会觉得:“反正我说什么他们都不听,什么都是我的错,反正他们永远都觉得我什么都做不好,他们决定就好。”久了就没有自己的主见。

想要讨好大家,怕身边的人不高兴或是生气,一个想要讨好每个人的人,大家都会感到“有所求”的压力,结果反而让大家都不喜欢她,因为她也不喜欢自己。

34.

如果你一直遇到不信任你的人时,你要问自己是否信任自己?

35.

自己连思考都没思考,就直接拼命抢着提问,赢得父母、老师、讲者的关注,我称为“勤学好问”模组。——“存在感不足”模组

36.

存在感越高的人越低调,不会打扰环境。

37.

事实上应该允许孩子去试自己喜欢的事物,因为这是孩子的人生,父母无法代为选择与负责,成功或失败也只是暂时的,都是难得的人生经验,况且也没有所谓的“成败标准”。

38.

他自己全权做决定、并全权负责,假使最后结果他不满意,若愿意自己检讨修正就没问题。

39.🌟

我们把时间花在哪里,就是把自己的振动频率定在哪一版本上,于是就会显化成为怎样的人,因为怎样用时间决定了我们是谁——我们在生命中练习什么,我们就精通什么,如果我们练习抱怨,我们就会成为抱怨的高手。

40.

当我生活开始陷入压力、不开心、无法自由生伸展的情绪时,我不会带着这个频率继续我的生活,我会直接做“置换高阶生命版本”,瞬间脱离作茧自缚的困境,所有因“木马程式中毒”的一连串问题,就能乍然中断,与我无涉。

41.

只要将与生俱来的能量释放出来,就能够成为有力量的自己。

42.

你必须先帮助自己恢复爱与丰足的频率,这样的频率才能帮助大家一起好,也就是说,只要你充满爱与丰足,这频率就会自动分享给很多人,完全不需要“刻意、努力”为之,这就是“花若盛开,蝴蝶自来”的自然规律。

真正让身边的人能够“大家一起好”,而且这样的人根本没觉得“自己在帮人”,他们只是正在做自己开心的事,光给予就很开心,完全不需要任何人的感谢、肯定……甚至不需要任何人知道他们的名字——孤独如水滴,回到大海就不干涸。

43.

凡是你想控制的,其实都控制了你。

人活得累,一是太认真,二是太想要。在这个社会,凡是你想控制的,其实都控制了你。不苛责自己,对自己好,百分百接纳自己,爱自己,这样爱与喜悦的频率,才能让人如沐春风。

44.🌟

在大自然里根本没有“浪费时间”的概念,没有一朵花在抢谁先开花,没有一只鸟在争谁飞在最前面,在草原上动物大迁徙时也没有谁在抱怨前面走的太慢……自己的焦躁才是让自己动不动就生气的地雷!

45.

只要列出你讨厌的人与喜欢的人的共同特质,其相反就是你的木马程式。或是换个方式来说:你会在自己喜欢的人身上发现到自己讨厌的特质,那是因为那些“讨厌的特质”就是你眼中的木马程式,你看谁都会看到这枚眼中钉。

46.

不信任模组的人往往会吸引来“没自信”的人与之对应功课,放掉“标准、原则”才能解除“控制”。

所以先松绑你自己,允许自己每天去做一件自己以前不敢尝试的事,允许自己失控,也允许别人完全自主,对周围的人“不给标准、不期待、不掌控、允许试错”,自己与周围自然就会恢复生机。

47.🌟

只要清除“自律控制”的木马程式,不需鞭策出更好的自己,现在就是原初最好的自己;不需计划,在最高维度的层次中,一切都已完美。

48.

“爱”比任何“标准、原则”还重要,不要以“理”伤“情”才是解木马程式的关键。

如果你发现了别人的木马程式,除非是他自己来跟你求问求助,否则请不要以你发现的木马程式来作为评断、评价、批判别人的依据,或许他想要靠自己的力量从噩梦中醒来,所以你不需要去打扰、干扰别人,把自己的状态处理好就好,这样的频率一样也会潜移默化感染别人。

49.🌟

不必继承父母的焦虑,你有选择适合自己生活方式的自由,但你可以理解他们的爱,穿越他们的焦虑。

其实有没有伴都不是问题的根源,重点在自己的频率上,如果自己的频率有状况,就算有伴也不过就是把问题影响给另一个人,对方没有义务解决你的问题。

如果你的频率没问题,本自具足,就算单身也一样可以泉涌出庞大的爱的磁场,一样可以将爱给予周围身边需要关怀的人,一样可以圆满、开心与幸福,所以破解这组木马程式的关键语是你究竟是:“你究竟是要真正的幸福,还是表面上有伴就行?”

50.

焦虑无法透过某一个外在行为解决,只能透过自己醒来亲自解除。

害怕孤单的能量会创造出更多孤单的实相。

所以结不结婚不是主要问题,担心嫁不掉或是娶不到老婆的那个“焦虑自己不够好”的频率才是问题的发源器,这频率带到婚姻里不仅不会被解决,往往还会与另一半旧创伤所形成的木马程式对决,这就是从一个人受苦扩大到两个人共苦的状态。

51.

千万不要受到“结婚焦虑症”的影响,毁己也毁人,也正因为这股集体的“结婚焦虑症”间接导致离婚率的升高,这也是木马程式的特征:会浪费很多宝贵的生命时间,然后又回到原点。所以请把自己的感情木马程式清理完,让自己调到“爱”的频率,一旦有爱独处也不孤单,也只有爱才能吸引跟你一样的人一起共处,否则只会产生更多的问题与课题。

52.

以更高维度的这个生命视角,以及正面的能量、态度、频率,再次看待并重新诠释这些“分离”带给你哪些很珍贵的成长与体悟?以新的脑神经连接取代旧的连接,以爱的频率取代与爱隔绝的频率,这才是改写自己人生剧本的第一步!

53.

会让人受苦的从来不是爱本身,而是人对于爱的信念出了问题,爱情是让我们体验“自己究竟是谁”的心灵之旅。 在所有的关系中,最重要的就是与自己的关系。

54.

如果中了“怀疑”的木马程式,就会创造出自己所“相信”的证据出来。

唯有跳出自己的盲区,才能看清自己为何一直无意识的在创造自己不想要的未来。

55.

木马程式就是躲在“应该”这两个字下面,“应该”背后就是你预设的一连串标准,这些标准就是让你与他关系产生紧张的主因。

56.

“爱”比任何“标准、原则”还重要,不要以“理”伤“情”才是解木马程式的关键。

57.🌟

这个觉得自己不够好的频率,也会投射到对方,觉得对方不够好。

因为外在都是他内心看自己的镜子。

58.

这个想要“了解”的想法本身就带有“控制”的频率,爱是无法透过头脑来了解的。

觉得自己钱不够的焦虑匮乏频率,才是产生问题的发射器。

59.

爱是从自己而来,不是向外索求的,只要想从对方“要”爱,注定会出问题。而且每一个人的爱的方式都是独一无二的,无法做标准与类比。

60.

他所求的就是他所缺的,自己做不到的却外求,对方也会拿这个标准来要求你。

感恩、感谢不是脑中的定义,而是心的频率,对方不一定会用你“想要的”方式表达感谢——你想要的方式,就是你日后受苦的原因。

她非常有可能中的木马程式就是“对自己还不够”好,所以还期待别人对他好。

61.

真正懂得爱的真谛者愿意放手,不为难对方,成全对方,放下恨,也从爱的执念中放过自己。

62.

如果你希望对方如何,不只是要先问自己是否能做得到,而是要问自己:为什么要设这些标准?究竟自己在担心什么?害怕什么?这些要求、标准背后的担忧就是木马程式。

63.

没有人只固定属于其中一种分类,是看对方散发出怎样的能量频率——没有永远的好男(女)人或是坏男(女)人,当你带着评断、要求、索求的能量,对方只好逃开,于是就被你视为渣男或恶女。

64.

真正的爱是一种无为。它没有要求,它里面没有任何恐惧的阴影,他不隐藏任何掌控的企图。它像太阳给予万物光和热一样,给出本性的能量。

爱情就是修行当下的道场,遇见爱你的人,懂得感恩;遇见你爱的人,懂得付出;爱与被爱都很幸福!

如果再拉高维度,更进一步完整定义什么是“没有感情木马程式”,那就是:“没伴不恐慌,有伴不焦虑,不怕孤单也不怕失去,有没有伴都一样活得很好”,因为爱不是透过头脑的学习,而是要经过心,把所有“不当学习”的框架融散,这样才有爱流进与呼吸的空间。

65.

找到自己最核心、最独特、最有热忱,乐此不疲、光想到说到就很兴奋、不在乎成败或是否赚钱的天赋

66.🌟

人类大脑里有一块“安定领域”会介意自己说过的、或是听进去的话并加以定型,因为这样省脑工,但也会内化简化成为木马程式模组。

67.🌟

天赋创造财富,需要无中生有的能力,而不是关注钱(数字),重点在于你要去哪里。

68.

把焦点转进内在真我,就能发现取之不尽、清澈无碍的,天赋源之流四溢无边。

69.

把焦点转进内在真我,就能发现取之不尽、清澈无碍的天赋源泉之流四溢无边。

70.

做自己喜欢的事,会有强大的专注与激情,其动能自然会超越没有热情的人;如果我们更精准地说,应该是:抱着好的创造频率去做,这工作会蜕变成自己喜欢的工作,因为没有任何工作可以限制你的想象力与可能性。

其实每一个自己喜欢做的事,都会绑着自己不喜欢的事,每一个打包在天赋礼物里的木马程式,我们都得概括承受。

71.

“限制”是自己选择要面对的,甚至是自己设障的,是中性的,不是正面也不是负面,只要我们以积极、刺激好玩的态度频率,他们都可以激发我们的潜能与创意。

72.

“我们跟梦想之间只差一个频率”,这个“聚焦”的频率本身就会自带行动,或是可以修正成“用行动来决定你的梦想频率”。

73.🌟

当人们把没钱挂在嘴边久了就信以为真。不少人因为钱不够,所以无法完成梦想,其实这也是木马程式造成的视盲区,所以你可以问自己:“如果钱不是问题,你会想做什么?你觉得你的梦想很贵吗?到现在还没完成梦想的理由是什么?”如果你觉得贵,表示你还没看到这梦想的价值,也还没发挥出自己天赋资源的能力。

74.

钱不是阻碍她的玻璃天花板,关键的一步决定维度:她不害怕未来负债,义无反顾的热忱与勇气能量先行,把自己放在梦想中创造一连串机会。

75.🌟

巴夏在《进入第四密度》的影片中提到:“如果你真的知道了,自然就会行动,不会花时间去考虑这件事,也不会揣测自己是否真能做到,你只会‘去做’,你对负面的关注就是在限制自己,积极参与到那些你想改变的事情中,在兴奋的事上实际行动,就是把电力导入电路板上活出来!

76.🌟

跳出舒适区安全圈完成自己想要的事,更多的资源与机会,不是待在原来圈中能看到、遇到的,一旦跳出去,机会会倍数且光速向你涌来,只会让你越来越富有,当地跨维度离开安全舒适圈,你可以把对风险的担忧能量,翻转成好奇勇敢冒险的能量。

77.🌟

你觉得梦想贵,是因为你目前的能量在这条“价值”线之下,你需要先把能量调到这条线之上,能量先行。

富人拥有看穿价值的眼光,就是看穿人或物是否值得信任的能力,这眼光是区分穷人与富人的能力,即使眼前价格不高,但只要有价值,价钱迟早会涨上去;如果有信用,能驾驭金钱的尺度会变大,因为容器决定内涵,把时间花在那上面很重要。

78.🌟

我们周围都有圆梦的现成资源,但如果木马程式不清理,挡住了你看到梦想完成的能量管道,你所做的事没有一件是你最后想要的状态。也就是说,以天赋完成梦想的频率很简单,就是开心、充满希望和乐观、自由无惧、不假思索直接兴奋地立即行动。

79.🌟

欲望与梦想之别:欲望就算完成了却还要更多梦想,梦想是你光想就开心了,是无形且无法评量的,重在过程中的感觉,成败无所谓。只要我们内观到这终极泉源的状态,面对浩瀚无边的大我,无念也无为,一切具足,这也是我提出三个层次中的最高层次——心想事成,事成心想,心诚事享。

80.🌟

钱不是靠省下来的(钱有限、钱不够),而是靠创生出来的(无限的),因为开源与节流是不同频率。

81.

钱不是靠省下来的,而是靠创生出来的,因为来源与节流是不同的频率。

人们以双手塑造出一切实体,都必须先在其思想中存在,没有先想到物件的形象,就没法创造出那物件。唯有透过思想的力量,才能让那个无形的智慧存在体接受到这思想波的实体时,就会创造出实体。节省或吝啬无法让人致富,也没有人因为缺乏资金而无法致富。

82.

问题就在于他不觉得“时间比钱贵”,也等于他不觉得自己的时间值钱,这频率也是后续产生问题的发射器。

自己的时间比较宝贵?钱可以随时创造出来,但生命不行,钱买不到时间,所以时间比钱贵——你的时间值多少?你拿时间来做什么,就代表你把频率放在哪里。

83.

有人说他如果被迫休假一年,一是怕钱不够用无法生活,二是担心没事做,没有工作就失去价值感,所以他的木马程式是:没有自信、价值感、存在感、安全感。所以他必须重建自己的生命地基,不是以钱来作为自己价值的所在,唯有解除生存焦虑的木马,尝试自己的生命时间才不会被它耗光。

84.

财富只聚集在“无忧无虑”的地方,金钱厌恶不安。

你只是把恐惧“投射”到外在,比方金钱、健康……等各式各样的议题上。

信什么,你就会体验什么。

85.

奥黛丽·赫本说:“当你长大时,你会发现你有两双手,一双用来帮助自己,一双用来帮助别人。想要有优美的嘴唇,要讲亲切的话;若想要可爱的眼睛,要看到别人的好处;若想要苗条的身材,把你的食物分给饥饿的人;我想要美丽的头发,让小孩子一天抚摸一次你的头发;若想要优雅的姿态走路,记住行人不止你一个。

86.

分享与慷慨是富足的开始,富裕不是拥有最多的人,而是需求最少的人。

可以给你的微笑、你的善意、你的鼓励,以你的才华能力来帮助需要的人、与有钱没钱没关系,而你在无条件给予时,你的财富海平面也会跟着水涨船高,所以你可以问自己:你是习惯给还是习惯拿?

87.

慈悲的前提是智慧,如果不是在高维度的智慧层上洞悉这个帮忙的结果,往往是害了人家。

89.

很多人不想失败,是因为不想减少金钱,害怕失败,怕金钱失去,人因为金钱变得无法面对挑战,不敢离开舒适圈,不敢让自己突围,困在自以为安全线内,于是就只能在牢笼里,拿有限的食物,不是出去自己发现食物,创造食物。

90.

很多人不想失败,是因为不想减少金钱,害怕失败,怕金钱失去,人因为金钱变得无法面对挑战,不敢离开舒适圈,不敢让自己突围,困在自以为安全线内,于是就只能在牢笼里,哪拿有限的食物,不是出去自己发现食物,创造食物。

没有钱的人有这样的特征:猜疑心强、不轻易相信别人、挑剔人;有钱的人懂得信用的力量,所以他们会遵守约定,不辜负他人的信赖,这是因为金钱自他人而来,信赖产生巨富,如果不能信任他人,则无法取信于人,金钱流向自然也会避开那样的人绕行。

所以信任是破除木马很重要的频率。

91.

当他这么想,他的排斥能量就阻碍了金钱财富流向自己。

是他的心灵不自由,所以时间也不自由,与金钱一点关系也没有。

92.

它的主要木马程式是恐惧模组,怕太“做自己”会招来侧目嫉妒,怕自己“太与众不同”引来不好的关注、怕别人不喜欢他、以及不好的灾祸。她也中了“没自信“”模组,所以会自动削弱自己的光芒,把自己变成匮乏,与“丰足”自行隔离。所以她得解除这木马程式之后,生命与生活的创造性才能回归于她。

93.

钱是明镜、放大镜,也是照妖镜,会显出并放大我们内在的实相,看你为了钱,你会在乎什么、牺牲什么、放弃什么,你也可以很容易找到你中了哪种木马程式。

94.🌟

钱只会会放大你的现状:你慷慨,有钱后会更慷慨;你小器,有钱后会更小器;你高兴,有钱后一样高兴;你不开心,有钱后会更不开心。

95.

并不是贫穷限制了你的想象力,刚好相反,事实上是你贫乏的想象力限制住了你无限富有的可能。

灵感直觉必须要以信任为前提才能被你接收,进入敞开的门。

96.

如果把钱视为“中性”或是“空性”,不投射任何人的成见、偏见在上面,对钱没有不悦感、愧疚感、罪恶感、限制性信念,或是觉得匮乏所以想从别人那里掠夺,这样才算是对金钱没有木马程式,也才能恢复金钱自由流动的能量,可以无限扩张,就算瞬间归零也不怕。

97.

10,比较钱重要,不要为了低价牺牲品质,因为专业要可长可久,想要靠口碑就要靠品质,而不是低价,只要打破贵与便宜的迷思,把时间也列入思考范围内,不要受到“价钱”的制约,只要给团员、消费者“超值”的内容与服务,你、团员、旅行社三方都是赢家,都比原来更好,没有任何一方因为你的存在而损失,掌握好这个原则就行:超值体验比便宜更重要,全赢无输家才是可长可久的。

98.

不要被假钱绑住你的决定,只要看价值,不要看价钱,就是突破木马程式的重要方法之一。

99.

只要我们对自己百分百真实诚实,完全接受自己的现况本貌,没有“另一个更好的自己”在前面做为名、利、爱的诱饵,别人没法见缝插针,你就不可能被骗,这就是“无欲则刚”的原理。

100.

那个创生出万物的智慧存在体,会为了你创造出你想要的,但是不会为了你,向他人夺走资源物品来拿给你,你必须摆脱竞争的想法,透过竞争的方式而获得的财富,永远无法使人满足,也无法长久,今天属于你,但到了明天可能就属于别人。你要做的是创造,而不是与他人争夺已创造的一切——你不需要夺走任何人的任何东西,你并不需要在交易时斤斤计较,你并不需要欺骗别人或占人便宜,你并不需要羡慕或贪图他人财产,世界上没有你不能拥有的东西,也没有那种唯有透过夺取才能获得的东西,你要成为创造者而不是竞争者。当你透过这方式得到你想要的一切时,你所影响的每个人也都将拥有更多。

101.

愈活在当下效率越高,用更少时间做更多事,因为当你在做喜欢的事,时间停止了,当下即永恒,使用“同步性”,但是本身将有巨大能量会完成,他自己同步多功事半功倍,水到渠成,就是这样的原理。

102.

特雷莎修女说:“有时我们以为贫穷只是挨饿,衣不蔽体,无家可归。但真正的贫穷是感觉不被需要,不被爱,不被关心。”

103.

钱是人生丰富体验的副产品,所以不要以钱的数字当成人生目标与成就标准,不要拿最贵的时间换你带不走的钱,请把想做的事作为生命动力。

104.

没钱不焦虑,有钱不恐惧,很大方,不被钱绑住眼界,是清除完木马程式大无限的清明状态。自己每次在清理财务资产时,都会放《金刚经》的梵唱,随时提醒自己这些钱都只是数字,到死的那一刻会全部归零,最重要的是爱、时间、自己与自己的关系、人与人的关系,生命的丰富体验——我们若没把时间留给自己,时间也不会被留给我们。

105.🌟

经常看到的案例还包括:潜意识或无意识透过生病、意外,希望有人能关注她,或是有一种公主病就是“没人照顾什么都能干,有人照顾立马全身瘫”。所以“生病的好处?健康的坏处?”我勾出来的身心潜藏的木马程式,也务必随时觉察、重新设定与调频,不让你以为的“生病、意外的好处”阻碍了你真正想要的身心健康状态。

106.🌟

我们受到周围环境,或是过去经验的影响,有时候经常不自主地陷入低潮,觉得自己太胖、太丑、体力不好、不健康、衰老了……这些害怕自己也不够好、怕自己因此没人爱、怕自己从此没人照顾的念头与情绪频率,就是生病的主因,因为绝大部分的疾病都来自于恐惧、压力、担忧、焦虑,会大大影响了身体里的细胞与器官运行,只要我们能随时提醒自己注意念头与情绪,不要让负向的频率影响了身体健康与生活品质,觉察之后马上调频到爱、信任、开心、喜悦的频率状态就行了。

107.🌟

其实不是你的身体在限制你,而是你的心灵在限制你,你的身体只不过反映出你的心灵状态。

108.🌟

当你用厌恶的态度来看待你的身体时,你就会使身体生病,因为身体要在爱心、接纳、同情、宽恕、喜悦、创造、连结的心灵状态下,才会完美的运作。你若限制爱的流动,那么这个限制就会表现在身体上,呈现出疾病情绪或心理失调的问题。

109.🌟

注意自己的念头,因为会马上成真,以任何形式。

随时保持全方位,觉知当下。

110.

当我放弃对抗,顺应生命时,我取得生命最强大的力量,因为我完全放下了过去的教条、成见与挣扎,这促使了我的身体自动“重设”。

当我们触碰到内在浩瀚无垠的整体时,我抛开被疗愈的需要,疾病就会离开身体。

111.

以前我总是在追寻,觉得自己必须去做、去争取、去达成什么事,但是‘追寻’源于恐惧——我害怕不能拥有自己最想要的东西。现在我不再追寻任何事情,我不强求,让事情自然发生。

我知道我跟世上每一个人一样,都是强大且恢宏美好的爱的力量,并也已经得到了无条件的爱。

112.

自然疗愈机制是,你实际上完全转变成另一个不同的人,以至于没有任何经历曾经有过疾病的定义,你变成了一个全新的人,而且是如此彻底,你与刚才在这里的人没有任何的连结……当原来的那个人格转变为另一个不同的人时,没有了疾病就不在那了……当你明白你一直在转变自己,一个片刻接着一个片刻,每秒数十亿次……当你在新的现实,真正转换成为了那个新的人,这就是自然疗愈的技巧与原理。

113.

反思很重要的第一步,就是把对外指责的手伸回来——因为外在世界与环境的投影源在自己身上。

频率是从哪里开始的?

114.

因为抱怨跟感谢是两个不同的方向,就像开灯跟关灯不可能半开半关,所以要马上暂停自己的抱怨,往感谢的方向走。

115.🌟

我是纯粹的爱、我是无限的、我是永恒的。

116.

并入出是否为“提醒”等级的重要讯息?

如果是,我就必须开启完全觉知模式——当下的频率决定最终的版本,事情发生时,不要用抱怨模式去面对,而是思考它对于你的意义,用最好的心态、频率状态去面对它,你会发现真的有特别神奇的转变,当你从中学到了,领悟到了,不断重复的“鬼打墙”也就会终止了。

如果你遇到自己或身边的亲友生病,可以仔细研究他们是因为怎样的负向情绪而有了这个疾病?比方经常自责,或是要求自己要更好的人,经常会有免疫系统或肠胃的问题,请务必要马上调整,因为身体就是我们最贴身的频率指针。

117.

只有“不怕没有,不怕失去”,完全做自己才算是没有木马程式。

118.🌟

事实上不是别人做了什么让你生气,让你生气的是你内心的执着,如果你没有任何执着,别人做任何事都不会激怒你。

萨特说:他人是我们的地狱,我们认为让我们痛苦的罪魁祸首是别人,而不是我们自己,你如果不明白,你的敌人是你自己,你会把所有的时间用来埋怨他人或是改造他人。我们的痛苦来自我执,我执来自无明,一切都是从它开始的。

119.

你之所以会不高兴,是因为你自己也这么觉得,否则你是不会生气的,对方只是说出你不满意自己的地方,要处理的是“觉得自己不够美”、“在意别人的评价”的木马程式。

120.🌟

你所讨厌的就是你内在最深、最不愿承认的木马程式,也就是你的功课就在那,就像是你以前上学时最讨厌哪一科,那一科就是你要特别花时间去对治的部分。

121.🌟

你发出一个思想波,于是所有跟你有同样念头波长相同的人事物会找上你,你转到什么频道,就会看到或听到怎样的节目,我们才是外在事物的起因,外在世界只是我们内心的缩影,只是一个镜子,所以在同一个时间点上,我们送出什么振波就会回收什么振波,任何跟我们同频率的振波都会产生共振共鸣,都会引到我们身上。

122.🌟

外面的敌人不一定对我们有害,有时候可以成为帮助我们的人,但我们自己内部的敌人却永远在破坏我们心中的平静,最终摧毁我们的健康、我们的命运。这里讲的“自己内部的敌人”,我们可以理解为木马程式,知道我们缺点、弱点的人才是我们的贵人。也就是说,当我们看到别人身上的阴暗面,其实都是自己阴暗面的反射。

123.

在你生活周遭有太多你讨厌或不爱的人事物,那是因为你一直在排斥,所以他们总会一再出现,你必须学会生活的艺术——将它们蜕变成爱。当一切转化为爱的时候,这个世界所呈现给你的就全部都是爱。

124.🌟

你与每个人的关系,都反映出你与自己的关系。如果你不断与自己的内在冲突,那么你也会不断的与别人冲突。

125.🌟

如果对已经发生的过去不开心,就会对未来投射焦虑,只有清空回到当下,因为当下是切到所有可能性的点,没有当下就会失去力量。

126.🌟

你不可能用旧的自己,换一个新的未来,只有当意念、情绪、潜意识、无意识与未来同频就能瞬间完成。

127.🌟

要对你想要的事物抱持明确的意念与相应的频率,但要将“如何达成”的细节留给不可预知的量子场,它将会以最适合的相应的频率呈现出来,但你必须信任与放手。

128.

如果人生所见处处是框架,或许这正是我们还没有搞清楚自己要去哪里,到底要什么,才会游走于框架之间,失去真正心中的自由。

129.

我们都是自己生命剧本的主人,所有的框架,我们都可以用创意的视点突破、重新诠释。任何一组木马给我们限制的同时,也给了我们一个出框的机会,所谓的自由,并不是改变现状,而是要改变视野。

0
《人類木馬程式》的全部笔记 2篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端