我喜爱的厨具与食材 7.3分
读书笔记 第1页
芜菁

萝卜沙拉 白萝卜切细条,胡萝卜切细条,柿饼切细条。盐腌渍出水。倒出水,放醋、柿饼、蔗糖拌匀。

刀要磨得锐利,砧板木头要软一些,有厚度。

深底可利锅cristel

带把手的小煎锅,可以用来煎鸡蛋。春天放些芦笋、青豆,夏天放些红辣椒、番茄,冬天干萝卜干煎蛋。小小煎锅,蓬松的煎蛋,依季节而换,其乐无穷。一人份的香肠煎蛋早餐。一个人的午饭,可以半个锅烤鸡腿,另一半翻炒芦笋、西兰花。再加根法棍,就是丰盛的午餐。

青豆煮三四分钟,熏肉切小块。鸡蛋打散,撒盐。 橄榄油加热,炒熏肉。鸡蛋、青豆放入小煎锅,中火一分钟,转小火,盖盖煎十分钟,直至鸡蛋表面焦黄。

蚕豆意大利面 蚕豆去壳,剥去薄皮,大蒜不用捣得太碎。 热水、盐、煮意面。 快出锅前三分钟倒入蚕豆。 炒锅,油,大蒜,炒香,倒入三勺意面汤汁。 捞起意面和蚕豆放炒锅,加入帕玛森奶酪粉,关火,迅速搅拌,加盐、胡椒粉。 乘出,淋上橄榄油。

番茄意大利面 粗盐煮意面 橄榄油、蒜,烧热,加入水煮番茄酱,加入两大勺意面水,小火煮。 加入意面,关火。撒橄榄油、胡椒粉。

野田珐琅白色系列 单手操作的胡椒研磨器(威廉 索拿马品牌) 木质刨刀做萝卜泥、黄瓜泥,完全不同于不锈钢磨泥器。 vitamix破壁机(做西式蔬菜奶油汤,在家庭厨房有的大材小用) bamix料理棒(更适合小厨房,实用) happy nuts day 花生酱,放在烤好的吐司上。也可以调制浓酱汁,来配蒸菜花、芜菁等

牛油果吐司 面包两面烤焦,趁热抹黄油,放牛油果,撒香草、盐、橄榄油。

煎蛋卷 鸡蛋打碎放调味料,蔗糖、酒、淡口酱油、盐、鲣鱼汤,用芝麻油煎成蛋卷。

鸡蛋芦笋沙拉 鸡蛋热水中煮八分熟,去壳。 芦笋去硬梗,根部去皮,蒸锅蒸,水煮均可。 芦笋放在盘中,上面铺切碎的煮鸡蛋,浇上特级初榨橄榄油、粗盐、胡椒粉。

煎饺蘸上醋、酱油、辣油,配着热腾腾的米饭一起吃下去——光想一下,就足以下定决心,今晚就是饺子了。(一看就是日本人的吃法,中国人谁饺子配米饭?)

0
《我喜爱的厨具与食材》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端