食人魔法(上) 8.2分
读书笔记 kindle
有事起奏

标注(黄色) - 位置 43 事实上,关于国立高都大学人类生物学系的木贺蜂副教授,我事前已略有所闻,虽然这也许并不算什么,称不上深入的事先了解。印象中,那是今年五月在新京极,从我所就读的私立鹿鸣馆大学的同科系同年级的同班同学,名叫葵井巫女子的女生口中,听见此人的名字。「唔喝风?墓喝 ??」「不对啦!这样听起来很像活活饿死的人耶!很可怕耶!」巫女子反应非常激动地吐槽我。「骗人,不会吧!那么有名的老师,伊君居然会不知 ??就好像轰出直击大荧幕的全垒打,可是在开球仪式耶! ? 笔记 - 位置 47 巫女子啊

标注(黄色) - 位置 53 地点是位于新京极通中间地段的麦当劳。那天我陪巫女子到新京匝去购物,但并非无聊到有闲情逸致陪女生逛街,正午时间刚过没多久。我就到达了极限,必须暂停一下中场休息。桌面上放着大量的纸袋,里面装满各种服饰,全都挂着超乎我常识范围的标价。看来巫女子似乎很有钱,或许跟她交往也有好处不会吃亏,我漫不经心地胡思乱想着 ? 笔记 - 位置 56 .......别这 ?

标注(黄色) - 位置 77 「没错。结果木贺蜂老师手上拿的资料夹跟整叠讲义还有书本那些东西,全部都掉在走廊上,啪啦啪啦散落一地」巫女子又泄气地垂下头,呈现颓丧的模样。如此丰富生动的表情反应跟肢体语言,实在无人能比,这样一直看她表演倒也不会厌烦 ?

标注(黄色) - 位置 197 「像你这么有趣的人物,居然和我的人生毫无交集这种事情,我完完全全不能容忍。请你无论如何,一定要与我产生某种关系。 ?

标注(黄色) - 位置 201 「可惜调查结果发现,你并没有选修我所开授的课程,而且从你目前已选的课程方向来看,往后的学年也不太可能会选修到。这样下去,你和我,和本人木贺峰约,即使同时存在于同一所校园当中,也不会产生任何交集,极可能就此错过。不,应该说以你的行事作风而言,就算明年突然休学也没什么好讶异的,反正你对课业也不甚热衷,出席率也并不高吧。这样下去,绝对不行。这样的命运,我不能认同。」「什么叫不能认同」「命运确实存在着。但是,所谓的命运,必须由自己去开启。这就是今天我在此精心布局,将你约出来面谈的理由。 ?

标注(黄色) - 位置 543 歇斯底里的音量。加上眼泪,组合成嚎啕大哭!可恶!已经玩完了!戏言系列到此结束!感谢各位长期以来的支持与爱护! 笔记 - 位置 545 话唠会多给钱 ?

标注(黄色) - 位置 610 真可怜。实在太可怜了。可怜中的可怜,Kingof可怜 ? 笔记 - 位置 610 凑字数骗钱可 ?

标注(黄色) - 位置 704 「清水寺是吗?」「我想从清水舞台一跃而下。」注7:清水寺的本段露台,与地面相距十三公尺,江户时期民间相传从清水舞台跪下若不死可实现愿望,后因来自全国各地以身相试者过多,1872年明治政府遂下令禁止,而「从清水舞台一跃而下」这句俗语便是比喻下定重大决心的意思 ? 笔记 - 位置 706 玉娇龙啊

标注(黄色) - 位置 762 「咦?什么什 ??你说什 ??」哀川小姐朝我逼近,几乎在同一瞬间动作熟练地,以摔角固定技箝住我脖子。「为什么会变成这样?你居然会为了别人而行动,究竟发生什么事情啦?」「啊不,其实也没什么大不了的。」我晕头转向地回答。没想到哀川小姐会有如此反应,原来我在她心目中是那样孤僻的人吗虽然也不是没有道理。慢着,哀川小姐,胸,胸部压到我了。「只是报恩而已,是为了报恩啦。因为我并不想欠下人情债嘛。」「唔。」听见我的安全答案,哀川小姐终于解除头部固定技。「嗯我想想,那个邻居就是你之前提过,有如武士般的大姊姊吗?名字叫做浅野剑道之神还什么的。」「呃,她的名字没有那么华丽气派」「你喜欢 ??」呜哇直球。迎面直击。「就跟润小姐喜欢我的程度差不多。」我试着以右勾拳作出反击。「哦~~」毫无效 ?!根本是自爆!

标注(黄色) - 位置 841 假如我,怀有目的。为了某种目的,全力以赴的话。后果会怎样呢。后果会怎样?「太强人所难了吧。」「嗯?」「因为我就是这种人啊,暧昧不明,半途而废,是个无可救药的家伙。虽然跟刚才提到的春日井小姐并不相同,但也确实没有任何人生目的或目标可言,就只是个浑浑噩噩的家伙啊。 ?

标注(黄色) - 位置 1415 『知道啊,只是好像还不知道就在她自己的身体里面,关于这部分的记忆都会被适当地改编啦,Y?E?S!有时候还会用电话交谈呢,就好像「喂~~多比欧~~」( ?20:取自漫画《JOJO冒险野郎》的桥段,第五部「黄金遗产」(又名黄金之凰)的大魔王迪普罗与其手下多米欧为双重人格.彼此会籍由幻想出来的电话做沟通。多米欧即岛羲大利语「双重」之意。)那种模式喔。 ? 笔记 - 位置 1418 猝不及防的联动剧透!

标注(黄色) - 位置 2146 「没错,我是自动跳出的才怪!It~~~~'sAu~~~tomatic!喀哈哈哈,什么跟什么!」( ?26:宇多田光出道成名曲《Automatic》的副歌第一句歌词。) 笔记 - 位置 2147 这个梗我能get

0
《食人魔法(上)》的全部笔记 18篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端