世间万物 8.2分
读书笔记 爱
Peggy Sue
但飞行中的星际成员相距遥远而非紧紧相贴,所以在星系碰撞中,星球们是不会真的撞上的———就像两支纵横交错的管乐队,只会在间隙处重叠。
爱懒花是最先回归的,和月光一起。因为爱似月光般慵懒,而均无条件。
或者黑种草这样盛开只是因为它经历过些什么,就像许多爱意最后变得踌躇羞怯,盛开的同时却蜷缩遮掩?不是所有爱意,也不是所有花朵都有坚如磐石的花瓣。
如果井道足够深,你就能永远下落。你能够永远忘记,永远崩溃,你能够笑上很长一段时间。但是你不能一直失血——你不能。要么你伤口愈合,要么你被掏空一切。只有爱能够永远失血,只有爱又无尽的血液。
大约十年以后,小萝卜会从东边爬过来,和萝卜大臣一起。小萝卜像是贵族,它们讲究排场。
每个季节都有很多方式让你动弹不得,没有例外。如果是冬天,你会因冰雪而动弹不得;如果是春天,你会因为火雀的乐曲、菲比霸鹟的歌声或小狐狸的尖叫创作而惊艳地呆住。如果是夏天,你会因为不断攀爬、藤蔓缠绕的葡萄叶铁线莲而动弹不得,像德律奥佩那样一片接着一片地变成绿叶。因为爱,猛烈的爱,会让一切事物化为叶片。
0
《世间万物》的全部笔记 54篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端