黑铁时代 8.7分
读书笔记 第1页
我爱吃橘子

妖妖:“你看那水银的灯光像什么?” “大团的蒲公英浮在街道的河流上,吞吐着柔软的针一样的光。” 妖妖说,“好,那么我们在人行道上走呢?这昏黄的路灯呢?” 我抬头看看路灯,它把昏黄的灯光隔着蒙蒙的雾气一直投向地面。 我说,“我们好像在池塘的水底,从一个月亮走向另一个月亮。” 我感谢你你曾经送过我两千五百里路,就是你从学校到汽车站再回家的五百六十四个来回中走过的路。

“唉,这都是好多年以前的恶作剧了,可是我记得那么清楚。我常常一个细节一个细节地回忆,一切都那么清晰。我那时是二十一岁,大许和我同岁,小红才二十岁。人可以在那么年轻时就那么美,那么成熟,那么可爱。她常说她喜欢一切好人。她还说她根本分不清友谊和爱的界限在哪里。她给我们的是友爱:那么纯洁、那么热烈的友爱。她和我们那么好,根本就不避讳她是女的、我们是男的。我们对她也没有过别的什么念头。可是她给我们的还不止这些。我回想起来,她绝对温存,绝对可爱,生机勃勃,全无畏惧而且自信。我从她身上感到一种永存的精神,超过平庸生活里的一切。”

年轻人,姜还是老的辣呀。你觉得自己聪明,还是着了老夫的道道。要想安全,脑子里就要干净,多想着夫子曰,或者风花雪月,别把心思往旁处用。

哪个女人不是把爱情放在第一位!有了心爱的人,弄不上手,去弄钱不过是寻开心罢了!

对我来说,只有一种生活是可取的,就是迷失在这无限的可能性里。这种生活可望而不可即。

阿兰说:这不重要。当你想爱的时候,你就是男的,当你想要承受爱的时候,你就是女的。没有比这更不重要的事情了。你既可以爱,又可以被爱,这是世界上最美好的事情。

在我们的社会里,同性恋者就如大海里的冰山,有时遇上,有时分手,完全不能自主。从这个意义上看,小史只是个刚刚开始漂流的冰山。身为冰山,就该淡淡地爱海流,爱风,并且在偶然接触时,全心全意地爱另一块冰山。但是这些小史还不能适应。

0
《黑铁时代》的全部笔记 30篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端