九州·羽传说 8.2分
读书笔记 朔雪起
[已注销]
用绳子一牵就走是愿意的,可奈何能牵动她的那个人却不来牵。 漆黑的苍穹中,无数细小的雪花扑面而来,这大地是如此的冷寂,为何它们还要来到世间,只为被践踏成雪泥? “我以我唯一的生命想完成一次的壮举,证明我的勇敢,却原来是这样的无足轻重,无关大局。可是…“他看着女孩,眼中忽然有了一些闪动,“我不希望你是这样。你不该就这样消失在这个世界上!” 不要离开青都,不要走远,答应我,不要离开鹤雪团。 “这个人,好像极其厌恶权力……憎恨强大的力量,每一个想依靠鹤雪团的力量而取得权力的人,最后下场都很凄惨。如果不是不得已,他甚至会不与任何人合作……” 信仰不是用欺骗来维持的。 向异翅忽然苍凉地笑了起来:“未来不论由谁一统这乱世,但那必然不是我,宁州羽族和澜州羽族为正统之名争战了那么久,人族与羽族争战了那么久,所有的人都以为,毁灭了对手就可以主宰自己的命运,但是他们都想错了。” 天…以天之大,若能容,又怎么会空空如也呢……
引自 朔雪起

一生都在被离弃的向异翅,与风凌雪分分合合,几经离散,很早就看破这九州各色人等的面目和阴谋,但还是愿意守护那个有着风凌雪的鹤雪团。笔法其实挺浪漫唯美的,而且给人一种宿命感,不过还是有几分现实主义的影子。那个关于黑翼就会带来不幸和灾难的迷信的羽族传说,其实只是被羽族里争权夺利的有心之人搞得因果颠倒了,并非是黑翼会带来灾难,而是灾难来临之时只有黑翼才能飞上天空。前一刻还对你温情脉脉言笑晏晏的亲朋,下一刻马上就可以厌弃甚至怨恨你,这一切对于一个年幼的孩子实在是一个太大的噩梦,而这样的事情在现世更是比比皆是。

0
《九州·羽传说》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端