艾利卡·埃瓦尔德之恋 8.4分
读书笔记 全书笔记
刘鹏

这是因为有这样的人,重大事件和震撼人心的事件都会拨动深藏他们心中的痛苦和忧伤的琴弦。

对于安静的、听天由命的姐姐,她很同情。姐姐什么事也没经历过,也不要求有所经历。她从生活中未曾占有任何东西,连一场内容丰富、显得高雅、如自己现在这样的痛苦也没有。

一切都只能如此。这是因为有的人天生不宜谈恋爱。他们总是遇到想象中的神圣恐惧,原因是他们软 弱,承受不了令人痛苦的幸福。

现在她明白了一个深刻的真理:她所追求的伟大而神圣的平静只有通过深刻的、千锤百炼的痛苦才能获得;对于没有走过痛苦道路的人来说,是没有幸福的。

所有孤独的、被人反感的人,他们心里都具有敏锐的本能,犹如一张用敏感的丝编织的隐蔽的网,能把说出的以及未曾说出的话统统收罗进去。

但丁:Incipit Vita (新生活开始了)

0
《艾利卡·埃瓦尔德之恋》的全部笔记 7篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端