改变你的服装,改变你的生活 7.0分
读书笔记 5
科小柴

以下基本均为原文摘录(页数不符)(2019.04.18):

1.我们的服装可以改变我们的思想。

当我们穿的越职业,我们就越会感觉自己更加职业,当我们穿的越喜庆,我们就越会感觉自己更开心。等等。

2.隐藏并不能让我们从他人的注视中解放出来,她只是增加了我们的不适和尴尬,并且把不适和尴尬变成我们最引人注意的特质。

3.接受你的身高曲线,肤色,接受一切让你与众不同的东西,穿衣服要凸显自己的优势,如果你为了吸引人们的注意力而穿衣打扮,你自然而然的就会处在自己的最佳状态。

4.我本来可以穿一件灰色的卫衣,但是,灰色的卫衣搭配一条牛仔裤和一件T恤衫,表达出什么含义?“别看我”,或者“我今天没什么可期盼的”。鲜艳的颜色改变了一切,当然不是所有的颜色都可以,要适合自己。突然间我就变得引人注意,我变得俏皮。变得愉悦,变得勇敢,那件20美元的卫衣改变了一切。

5.你的目标不是看见完美的自己,而是追求整体和谐,每个人都可以获得和谐。

6.想清楚自己要传达的信息,以这种标准来控制塑造自己的形象,也拥有了主导权。

当你所思考的不仅仅是自己穿这件衣服是否好看,还有你扮演什么样的角色时,你就能够掌控你所塑造的整体形象。

7.不管是颜色,图案还是款式,所有的服装都应该带有一点幸福感,一点趣味因素。

8.心情低落时,选择明亮的色调着装,心情能立刻好起来。更广泛的色调能传达出更多的信息。

9.可以混搭的深色和中性衣服多的,用其他物品增加一些不太常用的鲜艳色彩,如衬衣围巾等。

10.一整套衣服颜色不一,但是同一色系时,容易搭配,又低调优雅。但是也要注意材质。

11.黑色是一个非常饱和严肃的颜色,能够消除所有干扰,让所有的目光都聚焦到衣服的最基本因素,如剪裁、款式、面料,以及衣服主人的性格。

黑色能让穿着者从背景中凸显出来,突出穿着者的脸部、身形。

黑色显瘦。

所有黑色的衣服都应该,或者看起来高档,如果不高档,就看起来很破旧。

黑色外套再搭配一种比较鲜亮的颜色,看起来会比较优雅干练,充满自信。

12.穿着暖色、亮色如珊瑚色、桃红色和柠檬黄,看起来愉快幸福,能改善你和周围人的心情。

13.如果穿某个颜色比较好看,就多囤积这个颜色的衣服。

14.【30秒衣着扫描】:有意识地观察周围人的穿衣风格,作为一种愉快的消遣方式。在心里想一想他打扮得好或者坏的原因,试试能不能寻找可行建议。

15.找到一个穿衣偶像。

0
《改变你的服装,改变你的生活》的全部笔记 20篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端