世界科学技术通史 8.9分
读书笔记 全书
自新还不够!

约15天扫读读完,对科学史有了大概的了解。

图片一:科学做的越好越有可能脱离研究转向行政管理工作。1管理学是一个人无论管理自己还是管理别人的一个核心必不可少的学科;2学历或专业知识的突出,才拥有了作为管理者的资格也就是敲门砖,而作为管理者之前的专业业绩不能决定你是不是一个好的管理者。一个真正热爱自己学科的人,或者不屑于做管理者耗费时间,或者投入全部的爱去鼓励更多的人更好的从事自己热爱的事业,更有益于管理,较之管理岗位上来,乐于奴民擅权的人更有实际的推动力,但对个人的管理能力提出了挑战。

图片一
科学是在不断的修复描写已知识界的解释,这个故事是至今最完美的故事,恰如之前的亚里士多德,牛顿,在那时也是最完美的故事。
经典科学和培根科学,力学光学经典科学,热学,电磁学等培根科学,所以学习过程中学习方式应该是不同的
第一不第一并不重要,重要的是促进文明发展
社会体制同科学的发展其实没有多少关系

0
《世界科学技术通史》的全部笔记 31篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端