世间万物 8.5分
读书笔记 第67页
Deer

如果恰好长的平淡无奇,那也可能是一种隐身术,这样无论去哪里都不会被发现。问题是你所属种群的雌性也看不到你,那你就不会有后代了。最好能根据需要在平淡无奇和鲜艳耀眼间切换,比如有着能施展顿隐术的蓝色尾巴的石龙子。要想施展顿隐术,就要有能轻易藏起的漂亮部位,比如黄绿色的风筝或橘红色花边的裙子,或者是亮蓝色的尾巴。欢快地放风筝,欢快的穿裙子,但当你感觉到自己成为猎物时,得赶紧处理掉那些装饰品,然后欢快地变得平淡无奇,因为猎手会扑向你扔下的东西,而你此时已安全隐匿。一旦没有了夺目色的蓝色尾巴,就变为土褐色,无忧无虑,返璞归真。

也许与各种难题同行的动物比没有烦恼的动物更具个性。后者不需要警惕短尾猫、海浪或丛林狼,所以不要要褶边、侧翼、行动飞快的软足或可拆卸的蓝色尾巴,他们也不需要楔入石头或被看成荆棘的特异能力。他们可以不受影响,自然老去,而不是变得奇异而不失魅力。

石龙子。ps 好像一条丝袜 哈哈

真有趣真有趣呀。

0
《世间万物》的全部笔记 52篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端