等待戈多 8.6分
读书笔记 第151页
沉默之岛

“世界上的眼泪有其固定的量。某个地方有人哭起来,另一个地方就必然有人停住了哭。笑也一样。如此,我们就不要去说我们时代的坏话了,它并不比以往的时代更糟糕。”

“在等待的时候,什么都没有发生。”

“我在想,要是咱们分开,各走各的路,是不是会更好。咱们又不是生来非要走同一条路的。”

波卓:(突然愤怒起来)你们怎么老用那些见鬼的时间故事没完没了地毒害我?真是卑鄙!什么时候!什么时候!有一天,这对你来说还不够吗?跟别的日子一样的有一天,他变成了哑巴,有一天,我变成了瞎子,有一天,我们还将变成聋子,有一天,我们诞生了,有一天,我们还将死去,同样的一天,同样的一刻,这对你来说还不够吗?(更平和一些)她们跨在一个坟墓上催生出新的生命。光明闪亮了一瞬间,然后,又是黑夜降临。(他拉拉绳子)向前!

习惯是一种最厉害的麻药。

0
《等待戈多》的全部笔记 13篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端