看人的艺术 5.6分
读书笔记 1
chimney

人们生活的环境携带者大量的信息,他们的个性、价值观及生活方式。

三种广泛机制,身份标签、情感调节器和行为痕迹。

平凡的成就,其实耗时很少,当人们意识到其中的区别时,为时已晚。

我们考虑身份标签的时候,注意其位置是非常重要的。位置决定了线索所起的心理作用。

我们收集的关于自己的东西以及我们创造的环境并不是要表明我们的身份,而是用来控制我们的感情和想法。“情感调节器”——家庭照、纪念品、音响里的光盘,甚至是墙上的颜色——能帮助一个人追忆往昔快乐时光,帮助一个人专注于重要工作,或者为一个人在城里过夜打起 。

要理解为何行为痕迹对我们的工作如此重要,就得看一下个性的一个有用定义:个性是属于一贯的思想感情和行为。

因为一个行为若属于你个性的一部分,它应该是你不断重复去做的事。

0
《看人的艺术》的全部笔记 4篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端