自私的基因 8.6分
读书笔记 1
呓人

《自私的基因》其实是一本经典,而且很可能会成为越来越经典的一本书。你知道从科幻小说出现以后,就各种各样的人是不是外星生物,高智慧生命培养皿里边的一个什么东西,在我们的维度之外的那个维度是不是看着我们就像一群傻子一样在这儿来来往往。就所有的这些理论都呈现。我说《自私的基因》是一本好书,是因为它在我们同样一个维度里面,把我们主课题给置换出来了。就是我们所有人都有自我认知和自我意识,但是《自私的基因》的作者从基因的角度把人给置换出来了,他认为我们不过是基因运输的工具,所以基因存在于我们当中,它甚至不是病毒,不是细菌,它不是生命体,但它却左右着我们的行为方式和思考方式,也就是说我们的行为和思考方式从进化角度上无论如何跳不出基因的控制。所以从某种意义上来说,我们是基因的寄生虫,我们从生下来到死,唯一的目的就是把并不属于我们个体的基因传递下去而已。

更多精彩音频解读和免费电子书分享尽在:

https://t.zsxq.com/7eQ33rV

Kindle读书群

免费电子书分享http://www.kindleshu.com/

0
《自私的基因》的全部笔记 286篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端