让孩子像孩子那样长大 7.9分
读书笔记 第1页
一念叁叁

突然意识到,无论是《让孩子像孩子那样长大》、《还是给孩子立界限》,这两本书中我想要学习的并不是作者的各种各样的办法,因为作者其实讲的知识点很模糊并不透彻,与我比较喜欢的育儿书相比较,作者更偏于分享自己的日常,这些日常中透露着一些育儿的观点,但多数更是自己的经验不一定能够普及。

所以我看的时候在思考,我花费时间是为了在这里获取什么知识呢?一部分是作者能够表达出来的语言,我将其记录下来,化作自己的语言来对孩子表达自己的观点。时常我会遇到很多时刻自己模糊明白自己想表达的观点但是却因为语言匮乏无法表达,在这两本书里,作者的语言让我可以照搬转换运用。另一部分就是在这个焦虑的教育环境下,看到作者这样的去育儿,我会把忐忑的心放下来一些,并不会去强迫曦曦。曦曦是一个不愿意被强迫的孩子,我在和她相处的路上会遇到很多的问题,比如说学英语,比如说学拼音,到了幼小阶段我会遇到很多问题,我需要做的就是能够冷静的分析,作出适合我们的选择。这才是我擅长做的。

或许很多事情我都做不好,不过在陪伴曦曦的路上我会永不气馁,认真对待。

0
《让孩子像孩子那样长大》的全部笔记 30篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端