黑铁时代 8.7分
读书笔记 舅舅情人

记得前几天路过自己宿舍大门的时候发现宿舍门前的草丛前蹲着一只猫,几个人围着她,当我过去的时候人群已经散了,独独剩下我和她。这只猫看起来很蠢,有一张加菲猫似的脸,说实话我很是不喜欢,但她毕竟是只猫嘛,撸还是要撸的,只可惜我技艺不够精湛,还没摸到头就差点被挠了,只好丧气的坐在草丛前面等我那个该死的同学。

但奇怪的是这只猫看我默默的坐在那里反而不怎么敏感了,偷盯了我一会看我没什么异样就悄悄的趴在我身后看向别处。地上有点潮潮的,我挪了挪身子,很奇怪的,这只猫看我挪了位置之后也跟着站了起来,然后又到我的背后趴下,似有似无的往我这边看了一眼,然后又看向别处。这次我终于没再怂了,悄悄的把手伸过去,这只猫略略的缩了缩小脑袋,终于没在抗拒了,甚至于打起了呼噜。

后来我没再见过她

后来我从别人口中得知她是一条怀孕的猫,为了保护肚子里的孩子所以不太愿意和人亲近,那为什么在那个颇为蛋疼的夜晚默默的坐在我的身后等着我撸呢,大概还是内心里想亲近人类,想得到一点爱抚吧,而我在给她爱之后也得到了爱。哇,我爱死这只古灵精怪的猫了

说回文章里,无论是王安的老婆,还是女孩,都有一种独特的魅力,白天,她用男低音说话对你大发雷霆,想活生生的把你吃喽,可是到了晚上,她在镜前梳妆着衣,等着你回来,用柔和的女中音说话,那时候她显得又温柔又幸福又成熟又完美,高达而丰满。

发现在黑铁时代里王小波笔下的女主角大都有着某种共同点,而这种相同之处,私以为也是王太太的性格特点

我爱猫,我也爱女人。

0
《黑铁时代》的全部笔记 30篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端