如何有效阅读一本书 7.4分
读书笔记 前言
菩妖妖
人类是健忘的生物,就连昨天吃过的饭都需要认真回忆才能想起来。我们有什么理由去相信自己可以“理解书中的精髓”呢?

心服口服,我之前经常下班后顺路在我妈家吃过午饭,然后回我自己家休息,一进门老公问我今天吃的什么饭,我几乎每次都不能马上回答出来,记忆力差到什么地步!所以,难怪这些年读过的书,只能说好像读过,隐约记得那个人物,再往下分析,就失忆了。由此可见,只读书不笔记,只是用眼睛看过,并没有记到脑子里,读再多书又有什么用呢?

本书要教你的并不是单纯记忆书中的内容,而是把书中的知识转化为“智慧”,并得心应手地运用。

真有这么好的方法可有把书里的知识化为我脑中的智慧吗?迫不及待想知道。

原来,不仅有而且方法还很简单,并且只要你去做,就会真切感受到这种神奇的效果。这也是我来豆瓣写笔记的原因,想亲身体验一把。

0
《如何有效阅读一本书》的全部笔记 3589篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端