内向者沟通圣经 7.2分
读书笔记 解锁成功之道,把拦路石变成垫脚石:4P法
焦骄

克服内向的4P法:

准备(Preparation):计划越充分,应对越自如。

拿出一个通盘计划,花时间独自为人际交往制定策略,例如,明确目的,想出具体要问的问题和要说的话,做笔记,并且跟一个值得信赖的朋友排练一下。观察那些擅长人际交往的人,将他们的方法融入到自己的风格当中。

展示(presence):赢得好感的技术。

专注于此刻、专注于和你在一起的人时,你还建立了友好关系和个人力量。

具有展示能力的内向型领导者还会有意识地为意料之外的情况做准备。他们会想好谈话进行不下去时的备用话题。他们的嗓子眼里准备好了通用的开放式问题,并且会调动起减轻压力的技巧。

推动(Push):走出舒适区

去做你最害怕做的事。迫使自己发挥潜能离开舒适区域,最重要的一点是要设置这样的场景,可以是公众演讲,也可以是跟客户进行一场艰难的对话。

练习(Practice):创造计划,不断提高

通过有意识的重复练习,你可以消除认知差异,给别人留下你希望留下的印象。与同事、直属上司和老板之间的信任会增加。

1
《内向者沟通圣经》的全部笔记 79篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端